• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хрупкие кости
    Опубликовано: 2014-07-07 08:10:12

    Нередко можно слышать, когда изнеженной женщине говорят: «Не фарфоровая ваза, не разобьёшься». Как они порой не правы…

    Женщины по своей природе, может быть, и более терпеливые, выносливые, но точно более хрупкие, чем мужчины. И, как ни печально, женщины во много раз чаще мужчин страдают от снижения костной массы.

    Причины остеопороза

    • Недостаток кальция
    У многих вымывание кальция начинается с 30-35 лет, что впоследствии приводит к остеопорозу – болезни, при которой становятся ломкими кости рук и ног. Иногда достаточно упасть на ровном месте или подвернуть ногу, и случается сложный перелом, кости при остеопорозе плохо срастаются.

    Особенно опасен перелом шейки бедра, при котором делаются сложные операции, и всё равно мало шансов начать ходить, как прежде. При запущенном остеопорозе изгибается спина, так как позвоночник уже не может нести обычную нагрузку, становится не только тяжело стоять, ни на что, не опираясь, но даже сидеть.

    Кальций расходуется быстрее при беременности, частых стрессах, диабете, таких вредных привычках как курение и злоупотребление алкоголем. К тому же, современные врачи говорят, что если во время беременности в организме женщины был недостаток кальция, его дефицит может передаться ребёнку. И маленький, особенно если это девочка, может родиться с меньшей костной массой, чем положено. Что, естественно в будущем отразится на её здоровье. И кариес молочных зубов у детей тоже происходит от недостатка кальция в организме матери во время беременности.

    • Неправильное питание
    Костная ткань человека постоянно обновляется. Но если в этом процессе происходят сбои, то костная ткань начинает потихоньку уменьшаться. Бывает так, что по разным причинам процесс убывания ткани ускоряется. Виноваты в этом могут быть не только возраст и наступление естественной менопаузы, но и нарушение обмена веществ, который часто вызывают драконовские диеты. Увы, многие женщины сидят на диетах постоянно, не замечая до поры до времени ущерба, наносимого здоровью.

    • Недостаток витамина В
    Не менее важен витамин D, который отвечает за формирование скелета и нервную деятельность. Как известно, для синтеза витамина D нужно солнце. А мы так часто пренебрегаем прогулками на свежем воздухе.

     Как можно узнать о начальной стадии остеопороза?
    - Обычно первые сигналы поступают в виде болей в шее и спине.
    - О дефиците кальция в организме говорят и судороги ног, ломкость ногтей, сутулость.
    - Затем, трудно становится согнуться, разогнуться.
    - Но точно узнать о состоянии костей можно только при помощи денситометрия – измерения плотности кости с помощью специального ультразвукового оборудования.

    Лечение остеопороза
    При лечении остеопороза необходимо посещение гинеколога, эндокринолога, ревматолога и травматолога. Лечение остеопороза назначает врач, но нужно также изменить своё питание, включив в рацион молочные и молочнокислые продукты, сардины, шпроты, сельдь, лососевые, бобовые, овощи.

    Усвоению кальция препятствует кофе, соль, различные добавки, содержащиеся в полуфабрикатах, колбасах.

    Есть и народные средства лечения остеопороза, которые можно сочетать с лечением назначенным врачом.

    • Смесь соков
    Вам потребуется:
    - 10 ст. ложек сока моркови;
    - 5 ст. ложек сока латука;
    - 3 ст. ложки сока шпината
    Способ приготовления: Все соки перемешать. Выпивать всё это 1 раз утром натощак минут за 20 до еды.

    • Лечение от пчёл
    Вам потребуется:
    - 100 гр. прополиса;
    - 50 гр гречишного мёда;
    - 100 гр. яичной скорлупы
    Способ приготовления: Яичную скорлупу промыть, посушить, положить на сковороду и на полчаса поставить в сильно разогретую духовку. Остудить, измельчить до состояния порошка. Перемешать с мёдом и прополисом до однородной массы. Принимать 1 десертную ложку 3 раза в день в течение двух месяцев. Перерыв один месяц и повтор курса.

    • Профилактика остеопороза
    Вам потребуется:
    - 1 репчатая луковица;
    - растительное масло.
    Способ приготовления: Луковицу хорошо промыть, срезать донышко, но не чистить, мелко-мелко нарезать вместе с шелухой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить пока лук полностью не разварится. Добавить овощной бульон, перемешать и съесть. Включать в рацион такой суп, как можно чаще.

    А ещё не забывать о физической активности и прогулках на утреннем и вечернем солнце.
    Всё это поможет значительно замедлить вымывание кальция и встретить глубокую старость на уверенно стоящих ногах.

    Инф. mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".