• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ушные мифы
    Опубликовано: 2014-08-12 12:10:41

    Человек настолько привычен к существованию разного рода мифов в медицине, что часто не может отделить истинное от ложного

    К примеру, часто упоминаемое выражение «застудил ухо» имеет мало связи с реальностью. Застудить здоровое ухо очень сложно. Но вполне вероятно получить осложнение на ухо после нелеченной вирусной инфекции. Это же касается и гигиены ушных раковин. Известно, что в наружных слуховых проходах скапливается некоторое количество серы. Это совсем не означает, что ее следует немедленно вычищать, чтобы в дальнейшем не случилось снижение слуха. Убирать излишки серы следует простым промыванием теплой водой, конечно, стараясь не допускать ее проникновения вглубь уха. У некоторых людей сера вырабатывается в избытке. Тогда она образует ушную пробку, действительно мешающую полноценно слышать. В этом случае необходимо сразу обратиться к специалисту, самостоятельно ее не удалить.

    Еще один устойчивый миф касается утверждения, что с годами слух резко снижается. Утверждение тем более сомнительное, если учесть, что проблемы со слухом человек может начать испытывать еще совсем с юного возраста. Причины снижения слуха могут быть самыми разными. Это может случиться, если в крови содержится очень высокий уровень холестерина. Пренебрежительное отношение к своему ежедневному рациону напрямую влияет на состав крови, ее вязкость. Отразиться на снижении слуха могут и последствия травмы шейного отдела позвоночника. Все болезни, перенесенные без последующей реабилитации, впоследствии могут создать серьезные проблемы с ушным аппаратом.

    А ведь известно, что на поверхности ушных раковин расположены сотни биологически активных точек. Известный врач, доктор психологии, философии и педагогики, практикующий мануальный терапевт Мирзакарим Норбеков считает, что если научиться правильно массировать уши, можно избежать множества заболеваний.

    Упражнение 1

    Оттянуть ушные раковины вниз так, чтобы выдвинулось внутреннее ухо, подержать недолго и отпустить. Аналогичное движение сделать вверх. Повторить по нескольку раз в обоих направлениях.

    Упражнение 2

    Тянуть уши уже в направлении затылка. Для этого следует взяться за середину уха и тянуть, пока не почувствуете ощущение растягивания. Если оно есть – упражнение сделано правильно.

    Упражнение 3

    Взяться за уши полностью и осторожно начать крутить их по кругу. Добились ощущения, что уши начали гореть? Хороший симптом. Только не переусердствуйте! Каждое движение нужно выполнять не более 8-10 раз.

    Упражнение 4

    Основанием большого пальца ладони плотно прижимаем уши таким образом, чтобы внутри образовалось ощущение вакуума. Ладони надо развернуть так, чтобы пальцы были направлены назад. Осторожно выполняем круговые движения в обе стороны.

    Упражнение 5

    Это упражнение нельзя делать тем, у кого повреждена барабанная перепонка. Еще плотнее прижимаем ладони к ушам и резко отрываем их, чтобы в ушах раздался легкий хлопок.

    Доктор Норбеков рекомендует выполнять упражнения не автоматически, а совершенно осмысленно. Все свои душевные усилия следует направить на создание позитива. Занятия укреплением своего здоровья должны приносить только радость. И тогда, научившись «правильно вращать ушами», вы сможете предупредить появление многих заболеваний, так или иначе имеющих отношение к ушам.

    Инф. km.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".