• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ком в горле
    Опубликовано: 2014-08-14 10:10:53

    Первые прохладные дождики, несильный ураган, ночное обнуление температуры воздуха и… долгожданные ОРЗ, ОРВИ и грипп — в самом широком ассортименте. Расслабившийся во время отпуска и последующего мягкого отрезка лета горожанин утрачивает необходимую бдительность и мгновенно заболевает.

    И чаще всего «первой жертвой» становится горло. Привыкнув охлаждаться в зной ледяными напитками, вчерашний отпускник, отведав ледяного кваса или морса, уже на утро рискует проснуться с осипшим голосом или больным горлом. К этому прибавляется общая экологически неблагоприятная обстановка в городе и обычное для осени снижение иммунитета.

    Между тем, боль в горле может стать источником довольно длительных недомоганий. Заболеваний, вызывающих болевые ощущения именно в этом органе, множество, и порой бывает очень трудно самостоятельно разобраться, что за напасть на вас обрушилась. Так или иначе не стоит прибегать к самолечению. Эффективный в одном случае препарат может оказаться совершенно бесполезным при другом. А то, что некоторые симптомы похожи между собой, не означает, что способы лечения подходят одни и те же.

    Врачи выделяют три болезни горла, чаще всего «приходящие» вместе с сезонными изменениями погоды. Это фарингит, ларингит и тонзиллит.

    Фарингит представляет собой воспаление задней стенки глотки. Оно «дает» постоянную боль, першение, сухой кашель. Часто фарингит сочетается с тонзиллитом. Если не принять мер сразу, становится невозможным проглатывание пищи без неприятных ощущений. Боль при фарингите постоянная - резкая и острая. Причиной заболевания могут стать стрептококки и стафилококки, грибок кандиды. Лечение фарингита требует, в первую очередь, соблюдения режима питания, исключения из потребления холодных продуктов и питья, горячей пищи, острых приправ. Уменьшить боль в горле можно регулярным полосканием, таблетками для рассасывания, ингаляциями из настоев трав.

    Ларингит — это воспаление гортани. Но у него уже другие симптомы. Связки сразу теряют способность к вибрации, голос становится хриплым, низким или вовсе пропадает. При остром ларингите слизистая отекает, дыхание становится затрудненным, появляется «лающий» кашель. Врачи обычно рекомендуют больным полное молчание в течение 5-7 дней, полный отказ от приема алкоголя и курения, исключение из рациона острых и кислых блюд, поменьше находиться на холодном воздухе, отказаться от использования кондиционеров и вентиляторов, не находиться в прокуренном или пыльном помещении. Медики настойчиво рекомендуют обильное теплое питье в виде «Боржоми», молока, травяного чая специального сбора. Полоскать горло при ларингите лучше растворами ромашки или шалфея. Хорошо из них же проводить теплые ингаляции через каждые 3 часа по 15-20 минут. Помогают повязки и согревающие компрессы на шею, горячие ножные ванны.

    Тонзиллит — самое опасное заболевание горла, развивающееся на фоне не леченой ангины. Развитию болезни способствует стойкое нарушение носового дыхания, кариозные зубы, хронический катаральный фарингит, ринит. В состоянии ремиссии тонзиллит никак себя не обнаруживает. Но стоит случиться переохлаждению или сопутствующему заболеванию, горло снова начинает саднить, появляется характерное першение, ощущение инородного тела в горле, словно в нем образовался комок. Появляется неприятный запах изо рта, деструктивное откашливание. Недолеченый тонзиллит грозит уже появлением ревматизма, а дальше — серьезными проблемами с сердцем и суставами. Лечение тонзиллита предполагает, в первую очередь, снятие воспаления с миндалин. Здесь есть широкий ассортимент средств - от инъекций антибиотиков и использования антисептических полосканий носоглотки до физиотерапии — УВЧ и УФО, смазывания миндалин. При невозможности добиться стойкого результата медикоментозными методами, больному назначается хирургическое вмешательство — тонзиллэктомия — удаление небных миндалин.

    Все вышеназванные заболевания горла имеют тенденцию переходить из острых в хронические. Их лечить — значительно сложнее. Не пытайтесь избавиться от боли употреблением легкомысленных пастилок или обезболивающих аэрозолей. Расскажите врачу о своих недомоганиях и сразу принимайтесь за лечение. А еще лучше, не расслабляйтесь после веселого лета. Вам предстоит не один месяц сурового «веселого» климата!

    Инф. km.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".