• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почечная безопасность
    Опубликовано: 2014-08-14 12:10:06

    О том, что почки – место, где собрана вся жизненная энергия, было известно очень давно

    Еще древние мудрецы Востока считали, что утрата здоровья в почках чревата потерей источника жизненной силы. С этим утверждением нельзя не согласиться. Когда почки «прихватывает», жизнь как будто приостанавливается.

    Почки в организме испытывают самую огромную нагрузку. Для выведения «отходов» продуктов распада обмена веществ через почки за пять минут проходит объем крови, равный общему количеству крови в организме!

    Одной из самых частых причин недомоганий в почечном отделе считают камни. Почти каждому человеку хоть раз в жизни приходится их «собирать». Парадоксально, но факт – у мужчин и женщин камни в почках образуются по разным причинам. У мужчин причина появления этой напасти совершенно очевидна: не соблюдение элементарных диетических ограничений в еде, злоупотребление алкоголем и курением, нездоровый образ жизни.

    У женщин причина мочекаменной болезни может гнездиться в гинекологических заболеваниях, последствиях родов, тяжелой беременности. Хотя несбалансированный рацион питания тоже может послужить одной из причин образования камней. Как и употребление неочищенной воды.
    «Запастись» камнями могут люди любого возраста, но чаще всего это проявляется между 30 и 50 годами. Конечно, в первую очередь, врачи рассматривают наследственную предрасположенность. Она может проявиться на любом неблагоприятном фоне. Это может быть проблема нарушения обмена веществ, заболевание костей, костного мозга. Гиподинамия также может отразиться на увеличении содержания кальция в крови.

    Так называемые камни образуются в почках в результате расстройства фосфорно-кальциевого обмена, встречающегося при эндокринных заболеваниях, повреждении костей, переизбытке в организме витамина Д, избыточном применении в пищу соли. Вообще, разного рода избыточное применения того или иного острощелочного продукта на прямую влияет на камнеобразование. Большие дозы аскорбиновой кислоты способствует появлению оскалатов в организме. А при наличии подагры вполне возможно образование уратов – камней из солей мочевой кислоты. Симптомов мочекаменной болезни можно не чувствовать вплоть до того момента, пока камень не перекроет отток мочи, принеся самые тяжелые болевые ощущения. Самовыход камня из организма вообще крайне опасен. Если камень застревает в мочеточнике, необходимо срочное оперативное вмешательство.

    К сожалению, в народе существует способ как «перетерпеть» камень, если посидеть в горячей ванне или выпить большой объем жидкости. Это самое большое заблуждение, причем чрезвычайно опасное для жизни. Поэтому если вы почувствовали резкую боль непонятного происхождения в пояснице или в паху и она долго не проходит, повысилась температура, появились трудности в мочеиспускании, пройдите обследование ультразвуком, а по необходимости, сделайте рентген. Естественные опасения должно вызвать и появление крови в моче, осадок в ней.

    Статистика показывает, что почечнокаменная болезнь встречается в два раза чаще у кормящих матерей, чем у нерожавших женщин. Доказано, что левая почка при этом страдает меньше по причине того, что беременная матка чаще отклоняется вправо.

    Современная урология способна справиться с мочекаменной болезнью на любом уровне сложности. Но здесь необходима своевременность. Без нее может начаться нагноение, которое впоследствии приведет к потере почки. Бесстрашно отправляйтесь в клинику и сразу принимайтесь за лечение. Еще лучше, запланируйте заранее отпуск. После курса лечения вам потребуется время для реабилитации, которое лучше всего провести на специализированном курорте. А наступающая через неделю осень – самое лучшее время для укрепляющих процедур на известных курортах, специализирующихся на лечении урологических проблем и их профилактике.

    Инф. km.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".