• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Калина в рецептах красоты и здоровья
    Опубликовано: 2014-08-15 16:10:10

    Жителям средней полосы России калина хорошо знакома благодаря широкому распространению одного из ее видов, калины обыкновенной (Viburnum opulus). В диком состоянии ее можно встретить почти в каждом лесу. Выращивают калину и в палисадниках, и на дачных участках, и даже в городских парках.

    Растение очень ценится за неприхотливость, оно с признательностью откликается на самый простой уход, одаривая взамен яркими цветами, обилием красивых и полезных плодов.

    Калина у славянских народов была символом девичьей красоты, любви и счастья. Особенно трепетно относились к ней на Украине. Когда девушка выходила замуж, столы украшали ветками калины. Обязательным ритуальным блюдом были пироги с калиной. Поэтому ее и называют свадебным деревом.

    В одной из легенд рассказывается о том, как в давние времена девушки заманили врагов в лесную чащу, чтобы спасти близких и родных от неминуемой гибели. Из крови погибших девушек выросли кусты калины с красными ягодами.

    В ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз! Также в ягодах калины много витаминов А и Е. В косметологии калина используется для ухода за кожей лица и рук.

    Тонизирующая маска для нормальной кожи

    Возьмите 3 столовых ложки сока из ягод калины, 5 столовых ложек геркулеса, по 1 столовой ложке жидкого меда и кефира, свежий белок. Взбейте белок, постепенно добавляя в него кефир, мед и в конце — геркулес. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и декольте и через 15—20 минут смойте теплой кипяченой водой. Делайте маски один-два раза в неделю перед сном. Курс — 10—12 процедур.

    "Калина у славянских народов была символом девичьей красоты, любви и счастья. "
    Увлажняющий лосьон для любой кожи

    Смешайте два свежих желтка, по 1 столовой ложке растительного масла и жидкого меда, 4 столовых ложки лимонного сока, по стакану сока из ягод калины, камфарного спирта, воды и сливок (их можно заменить кислым молоком). Желтки разотрите с растительным маслом и смешайте со сливками и лимонным соком. Затем, не спеша, маленькими порциями влейте сок калины, жидкий мед, камфарный спирт, воду и тщательно перемешайте. Протирайте лицо перед сном. Храните в холодильнике. Этот лосьон — отличное средство, которым могут воспользоваться даже мужчины после бритья.

    Питательный крем для увядающей кожи лица и шеи

    Возьмите свежий желток, по 3 столовых ложки растительного (желательно оливкового) масла и сока из ягод калины. Взбейте венчиком желток, постепенно добавляя в него масло и сок калины. Смочите в смеси ватный тампон и тщательно протрите кожу лица, шеи и зону декольте. Через 10—15 минут сполосните кожу цветочным настоем (1 чайная ложка цветков календулы или ромашки на стакан кипятка, настаивайте 20—30 минут, процедите). Делайте процедуры два-три раза в неделю в течение месяца.

    Укрепляющая ванночка для рук

    Растворите в 0,5 л теплой кипяченой воды 2 столовых ложки калинового сока и 1 столовую ложку соли (лучше морской) и на 15—20 минут опустите в раствор пальцы рук. Делайте ванночки ежедневно в течение двух-трех недель. Кожа рук станет мягче, и ногти укрепятся.

    Инф. wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".