• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Действие тестикулярной вытяжки
    Опубликовано: 2014-08-12 20:31:45

    Нет надобности, мне кажется, останавливаться на критике этой попытки классификации. Достаточно напомнить, что печень с ее желчью, гликогеном, глюкозой, мочевиной и антитромбином может быть отнесена к любой из этих групп. Какой же отдать предпочтение?

    Вторую группу составляют условия химические. К сожалению, однако, они еще только должны быть выработаны, так как, если исключить питательные вещества, продукты, подлежащие экскреции (мочевина), и адреналин, мы почти ничего не знаем о химизме внутренних секретов.

    Конечно, нельзя забывать, что испытанное Броун-Секаром на самом себе действие тестикулярной вытяжки повело к развитию современной эндокринологии, а открытия Оливера и Шефера, Симоновича и Цибульского завершились синтетическим приготовлением адреналина. Однако Глей в последнее время настоятельно требует лишения этого вещества звания гормона. В соответствующих главах мы еще вернемся к этим вопросам.

    Без всякого сомнения, весьма ценные услуги оказали эндокринологии методы экстирпации некоторых эндокринных органов с последующей имплантацией или без нее. Тиреопривиая микседема, тиреопривный инфантилизм, излечиваемые трансплантацией щитовидной железы и даже ее препаратами, эффектные результаты кастрации с последующей маскулинизирующей или феминизирующей трансплантацией соответствующих половых желез,— нужны ли еще дальнейшие доказательства общепризнанной физиологической ценности этой методики? Как далеко, однако,
    можно распространять выводы из получаемых при применении ее фактов?

    На них, как известно, основано все современное учение о взаимной корреляции — антагонистической или синергической — желез с внутренней секрецией.

    Глей не без основания придает этому вопросу большое принципиальное значение.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".