• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Категории продуктов внутренней секреции
    Опубликовано: 2014-08-12 21:33:57

    Признать гормоном всякое вещество, выделяемое клеткой в кровь, значило бы, конечно, лишить реального содержания понятие замкнутой системы желез внутренней секреции.

    Прекрасно понимая кроющуюся в понятии гормона опасность для эндокринологии, Глей спешит ограничить это понятие настолько, что среди продуктов внутренней секреции, в конце концов, только один дуоденальный секретин выдерживает его экзамен. Глей предлагает разделить все продукты внутренней секреции на четыре категории: 1) питательные вещества (глюкоза, жир, фибриноген), 2) гармозоны, морфогенетические вещества, химическая природа и способ действия которых неизвестны и к которым относятся, например, продукты внутренней секреции гипофиза, щитовидной железы, половых желез, зобной железы; сюда же он склонен отнести также внутренний секрет поджелудочной железы и «печеночный антитромбин; 3) гормоны, к каким относится -всего лишь секретин и, возможно, вещество, возбуждающее лактацию, а также продукт внутренней секреции предстательной железы, возбуждающий движения сперматозоидов, и 4) парагормоны, отбросы, как мочевина или возбуждающий дыхательный центр ангидрид угольной кислоты. Для многочисленных ферментов кровяной плазмы в этой классификации, как видим, нет места.

    В этой попытке классификации нет по существу ничего нового. Ее исходную точку зрения разделяют почти все современные физиологи и
    клиницисты, продолжающие думать, что эндокринная система является обособленной физиологической системой организма, выполняющей |В нем регулирующие онтогенез и течение физиологических процессов функции.

    Очень нетрудно показать — и в этом одна из причин назревающего кризиса эндокринологии,—что приведенное деление -в высшей степени искусственно и не соответствует действительности.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".