• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Акромегалия
    Опубликовано: 2014-08-14 23:36:58

    Акромегалия не исчерпывается описанными нарушениями роста. Отнюдь не являясь типом патологической конституции, акромегалия есть несомненно патологическое конституциональное состояние организма в том смысле, что при этом заболевании ни одна физиологическая система организма не остается нормальной: гипертрофия сердца и тахикардия, нарушения кровяного давления, свидетельствующие о слабости сердечной мышцы, раннее развитие артериосклероза, расстройства пищеварения, запоры, нарушения функции почек, понижение libido sexualis и способности к зачатию, апатия, адинамия.

    Понижение границы ассимиляции углеводов, расстройства пуринового обмена указывают на недостаточность печени. Весьма нередко присоединяются явления diabetes insipidus, симптомы микседемы.

    В патогенезе кризиса современной эндокринологии подобные «отсутствия возможностей» играли и играют немалую роль. Зато нельзя не согласиться с Цондеком, когда он предполагает, что определенное физико-химическое состояние тканей, — я позволил себе добавить — соединительной ткани, — на периферии тела создает возможность необычного действия гормона гипофиза.

    Едва ли можно рассматривать акромегалию как чистую форму гиперпитуитаризма в зрелом возрасте. Наличность одновременно симптомов гипер- и гипофункции мозгового придатка в клинической картине акромегалии заставляет ближайшую причину болезни видеть в диспитуитаризме. Существование причинной зависимости между акромегалией и нарушением функции придатка мозга подтверждается и попытками терапии: рентгенизация гипофиза в некоторых случаях временно останавливает, а экстирпация его прекращает дальнейшее развитие симптомов. Следует подчеркнуть, что экстирпация гипофиза при акромегалии совершенно ясно показала полную возможность существования взрослого человеческого организма без гипофиза.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".