• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Антицеллюлитный массажный крем: достоинства и недостатки
    Опубликовано: 2014-08-24 10:10:05

    Каждый день косметический рынок предлагает нам десятки антицеллюлитных новинок, заманивая «инновационными технологиями» и «уникальными предложениями». Сотни и тысячи искушенных женщин по всему миру готовы вновь и вновь выкладывать порой немыслимые суммы за очередное чудодейственное средство. Не вызывает никаких сомнений, что антицеллюлитный бизнес – очень доходное дело, вопрос лишь в том - по какой причине? Грамотный пиар или же действительно «супер-мази» творят чудеса?

    Для начала давайте разберемся, что такое целлюлит.

    Продавцы антицеллюлитных снадобий утверждают, что это «болезнь века»; врачи уверены, что это болезнь сознания; в то время как женщины бегут за помощью то к одним, то к другим, так и не получая положительных результатов.

    С научной точки зрения целлюлит представляет собой структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока, сообщает nashajizn.ru. Иными словами, жировая ткань задерживает жидкость, что приводит к уплотнению межклеточной матрицы и накоплению шлаков (продуктов обмена) и жиров. В результате возникает отек, сдавливающий соседние участки соединительной ткани, которая в свою очередь вырабатывает плотные волокна коллагена, изолирующие комки жира и препятствующие кровообращению. Циркуляция лимфы замедляется, постепенно формируются гелеобразные затвердения, и в подкожной ткани образуются хорошо известные нам «бугорки». Иногда плохое кровообращение становится причиной их воспаления и, как следствие, появления болезненных ощущений.

    Существует множество методов борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой», но все большую популярность завоевывают средства, рассчитанные для домашнего применения. И вполне логично: это быстро, это дешево, это просто.

    Среди всего многообразия самым первым на отечественных прилавках оказался хорошо известный прекрасному полу массажный антицеллюлитный крем.

    Прежде чем говорить о его отличительных особенностях, стоит отметить, что все антицеллюлитные средства схожи по своему составу: помимо лечебных компонентов они содержат ингредиенты для увлажнения, питания и укрепления верхних слоев кожи.

    Все эти средства решают одну задачу – заставить работать пораженные зоны:

    активизировать ток лимфы, что останавливает накопление токсинов, шлаков и лишней жидкости;
    активизировать образование коллагеновых волокон, благодаря чему кожа приобретает упругость и эластичность;
    подстегнуть обменные процессы на клеточном уровне;
    усилить кровообращение в пораженных участках, чтобы заставить клетки работать в обычном, а не аварийном режиме.
    В составе большей части антицеллюлитных препаратов встречаются:

    морские водоросли (экстракты фукуса, спирулины и ламинарии),
    ксантины (кофеин, теофилин, теобромин),
    венолимфотоники (ментол, горчица и перец, экстракт конского каштана, плюща, иглицы, гинкго билоба, вытяжка из косточек зеленого винограда),
    витамины-антиоксиданты,
    аромамасла,
    гуарана,
    гидроксикислота,
    никотиновая кислота,
    кремний,
    L-Карнитин.
    Все эти компоненты отвечают за сжигание жира и обеспечивают максимальное впитывание лечебных ингредиентов.

    Отличие же антицеллюлитных кремов от других препаратов заключается в разной консистенции, а значит и в способе применения.

    Крем в отличие, например, от не менее распространенных гелей имеет маслянистую основу, поэтому для его нанесения требуется больше времени. Крем наносят массажными похлопывающими или круговыми движениями в проблемные участки в течение 5-10 минут, эффективнее использовать для этого специальные приборы для массажа, советует nashajizn.ru. Если Вы будете просто «замазывать» целлюлит, активные компоненты будут проникать гораздо медленнее. В данном случае важно не количество, а качество.

    Достоинства антицеллюлитных кремов
    отсутствие ограничений по типу кожи;
    более продолжительное действие, чем у тех же гелей, благодаря чему активные вещества дольше удерживаются на коже;
    при сочетании крема с глубоким целлюлит–массажем или обертыванием, результат будет виден гораздо быстрее.
    Недостатки антицеллюлитных кремов
    пачкают одежду;
    требуется не менее получаса, чтобы консистенция как следует впиталась в кожу.
    Так почему же одни уверяют, что антицеллюлитные препараты помогают, а другие твердят об обратном, ведь все эти средства буквально на одно лицо? Есть даже те, кто утверждает, что антицеллюлитный крем может быть опасным.

    И все они правы.

    Дело в том, что целлюлит по своей природе может быть первичным и вторичным.

    Первичный целлюлит возникает как самостоятельное явление - в результате процессов, связанных с гормональным фоном организма. В данном случае гормональный фон отвечает за распределение жира, растяжимость тканей и тонус кожи, сообщает nashajizn.ru. Дополнительными причинами развития этого косметического дефекта могут служить многочисленные факторы, начиная от стресса и тесных джинсов и заканчивая вредными привычками и неудовлетворительной экологией.

    Вторичный целлюлит – это уже следствие какого-то заболевания, при котором нарушен обмен белков, жиров и углеводов, наблюдается гормональный дисбаланс (болезни щитовидной железы, женской половой системы, варикозное расширение вен, нарушения функций пищеварительной системы, почек, позвоночника).

    Основной причиной того, что очередной чудо-тюбик оказался бесполезным средством может оказаться не его неэффективность, а тот факт, что подобран он «не по диагнозу».

    Возможно, стоит убрать или добавить один ингредиент, и долгожданный эффект – на лицо. Или же ни одни крем не поможет, т.к. проблему надо решать не косметическими средствами, а лечением под контролем квалифицированного специалиста.

    Что касается опасности, в составе некоторых кремов присутствуют ингредиенты, имеющие серьезные противопоказания. Один из них - экстракт гинкго билоба: это вещество снижает свертываемость крови, что исключает использование препаратов, его содержащих, в период беременности и при подготовке к операции. Также некоторые ингредиенты могут вызывать аллергические реакции, поэтому перед применением необходимо учитывать индивидуальную непереносимость компонентов препарата и при необходимости консультироваться с врачом.

    Самое главное, кроме «чудодейственного» крема не забывайте о физических упражнениях, своем здоровье и самочувствии.

    И даже если у Вас первичный целлюлит на начальной стадии, нет серьезных заболеваний, гормонального дисбаланса и аллергии ни на один препарат, не стоит надеяться лишь на обещания производителей дорогостоящих препаратов, потому что чудеса случаются только с теми, кто делает все для того, чтобы они произошли.

    Инф. nashajizn.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".