• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Железистые клетки
    Опубликовано: 2014-08-20 17:39:11

    По мере удаления паренхимных элементов от типа клетки дело морф ной и приближения их к типу главной, содержащиеся в них капли липоидного, чернеющего от осмиевой кислоты вещества все уменьшаются в размерах, все менее отчетливо дают цветные жировые реакции и лучше, ярче окрашиваются эозином, сливаясь с фоном остальной протоплазмы. Это обстоятельство, подчеркнутое нами еще двадцать лет тому назад, свидетельствует о секреторном происхождении клеточных липоидов надпочечниковой коры.

    В других случаях, однако, при наличности опухоли шишковидной железы наблюдается то ожирение, то кахексия, то явления несахарного мочеизнурения.

    Железистые клетки прогрессивно уменьшаются в объеме в направлении от периферии к центру, расположены свободнее, тяжами, пересекающимися в различных направлениях (zona reticularis авторов). Одновременно уменьшается в клеточной плазме и содержание липоид-ных капелек, взамен которых в некоторых клетках обыкновенно по окружности небольшого и небогатого хроматином ядра появляются мелкие желтовато-коричневые зерна аморфного пигмента. По наблюдениям некоторых авторов, количество пигмента в клетках, как и количество содержащих пигмент клеточных элементов, увеличивается с возрастом животного; генетически тождественные с клетками периферических, клетки внутренних слоев коры надпочечных желез носят явно атрофический характер.

    В противоположность Бернару и Бигару, Мюлону, Фурману, Бопамуру, Чиаччио, Бадесу, Гюиссу и др., иногда доводящим чисто морфологическую дифференцировку коры до пяти различно функционирующих органов, я на основании изложенной морфологии нормы высказал положение, что продуктом секреторной деятельности коркового вещества следует считать только одно липоидное вещество.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".