• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Морфологические наблюдения
    Опубликовано: 2014-08-20 18:32:43

    Морфологические наблюдения были затем подтверждены целым рядом экспериментов, выяснивших, что количество богатых липоидами деломорфпых клеток может значительно увеличиваться за счет главных под влиянием условий (дифтерийная интоксикация, ботулизм, мышечное утомление, беременность) как патологического, так и физиологического характера. Еще в 1905 г. (Ziegler’s Beitrage, 38) я, изучая изменения надпочечников при экспериментальной дифтерии, показал физиологическое единство паренхимы коры надпочечных желез и липоидиый характер ее секрета. Этот факт был признан, однако, не сразу. В 1909 г Молчанов в диссертации, вышедшей из института проф. Никифорова, целиком подтвердил мои наблюдения. В настоящее время даже Пенде и Глей, столь резко расходящиеся друг с другом в вопросе о физиологическом значении адреналина, как и огромное большинство других эндокринологов, признают факт активной секреции корой надпочечников веществ липоидного характера. Лишь немногие последователи риббертовской гипотезы об исключительно инфильтрационном происхождении жиров и липоидов в клетках, способные поспешно высказанные «verba magistri» своей настойчивостью довести до абсурда, усматривают еще в этом факте грубое посягательство на незыблемость дорогого для них принципа. Едва ли, впрочем, стоит останавливаться на этом вопросе, с признанием существования жировой «декомпозиции» превратившемся в спор о словах.

    Все изложенное привело меня по вопросу о секреторной деятельности надпочечных желез к следующим заключениям.

    Секретом коркового слоя надпочечников следует считать липоидное вещество, обнаруживаемое в железистых клетках этой части органа. На его сходство с жирами указывает способность окрашиваться в соответствующий цвет спиртными растворами цианина, Судана III, шарлаха, алканина и чернеть от осмиевой кислоты, а также растворимость в эфире, ксилоле, хлороформе.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".