• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как не допустить пересушивания кожи
    Опубликовано: 2014-09-19 08:10:14

    Компрессы для сухой кожи лица

    Береза. 1 столовую ложку измельченной в кофемолке молодой березовой коры проварить 10 мин в 0,5 л воды. Отвар использовать для ополаскивания и протирания кожи лица, а также для компрессов.

    Девясил. 10 г измельченного корня заливают 1/2 стакана воды, кипятят 30 мин, процеживают и используют для ухода за сухой кожей.

    Липа. Для сухой, увядающей, бледной кожи рекомендуются увлажняющие компрессы из настоя цветков (1 столовая ложка на 1 стакан воды, настаивать 10-15 мин). Перед компрессом кожу лица вымыть и слегка смазать питательным кремом. В теплом настое (38-42°С) смочить марлевую салфетку и наложить на лицо на 1-1,5 мин. Процедуру повторить 4-6 раз подряд. Затем сполоснуть лицо прохладной водой, добавив в нее сок лимона или столовый уксус (1 столовую ложку на 1 л воды).


    Кремы для сухой кожи лица

    * 2 столовые ложки мякоти айвы (или 2 столовые ложки растертых ягод клубники) тщательно растереть с 2-3 ложками растопленного костного мозга, 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и растительного масла. Продолжая растирать, по каплям добавить 1 столовую ложку камфорного спирта. Это крем для сухой, увядающей кожи лица.

    * При раздражениях, воспалениях, угрях на лице, особенно при сухой коже, можно воспользоваться мазью из календулы: 2 ст. ложки сухих соцветий календулы измельчить в порошок и растереть с 25 г вазелина.

    * Тщательно растереть 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой теплого настоя ромашки (1-2 столовые ложки на стакан кипятка, настаивать 15-20 минут).


    Мази для сухой кожи лица

    - Когда кожа почему-либо воспалилась и начала шелушиться, приготовить такую мазь: 1 десертную ложку свежего молока, 1 десертную ложку глицерина размешать, прибавить рисового крахмала до негустой мази и вечером намазать больное место. Утром обмыть теплой водой, а если есть в запасе липовый цвет, еще лучше обмыть настоем липового цвета.

    - Смешать растопленный ланолин со спиртовой настойкой березовых почек в соотношении 1:2. Полученная мазь имеет приятный запах. Ее можно использовать как питательный крем для сухой кожи при раздражении и воспалении

    Инф. wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".