• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фруктовые освежающие маски для вялой кожи лица
    Опубликовано: 2014-09-19 10:10:02

    Практически все фрукты в своем составе содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Этот богатый набор различных биологически-активных веществ позволяет использовать их в том числе и в косметологии. Предлагаемые маски замедляют процесс старения кожи и появление ранних морщин, снимают следы усталости, придают коже лица свежий и здоровый вид.

    Зрелые плоды айвы содержат до 12 % сахаров (фруктозы, глюкозы, сахарозы), 0,47—2,52 % органических кислот (яблочной, винной, лимонной), дубильные вещества (до 1 %), пектин (до 2,9 %), витамины С (30—40 мг %). В6, В2, каротин, аминокислоты, катехины, эфирное масло, значительное количество калия, много микроэлементов, в том числе железо, медь, бор, марганец, алюминий, никель и др. Богатый набор различных элементов позволяет использовать айву в том числе и в косметологии. Маски из айвы питают и освежают кожу лица.

    * Айвовая маска.

    Спелую айву натереть на мелкой терке, добавить в кашицу столовую ложку газированной минеральной воды и по чайной ложке толокна и крахмала. Смесь нанести на лицо на 15—20 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 15 масок.

    * Смягчающая маска с айвой для вялой кожи.

    Столовую ложку меда смешать с желтком, столовой ложкой растительного масла и чайной ложкой сока айвы. Смесь тщательно размешать и нанести на лицо на 15—20 минут. Делать 2 - 3 раза в неделю. Курс 20 масок.

    Бананы имеют сбалансрованный состав витаминов и микроэлементов. Так, витамин С является мощным антиоксидантом, замедляет процесс старения кожи и появление ранних морщин, поддерживает нашу красоту. А витамин А и витамины группы В – улучшают состояние ногтей и волос, придает эластичность коже. И естественно, маски из бананов снимают следы усталости, придают коже лица свежий и здоровый вид.

    * Банановая маска.

    Один зрелый банан размять вилкой, в столовую ложку кашицы добавить столовую ложку сливок и при помешивании — картофельную муку до густоты сметаны. Перед наложением маски веки смазать кремом. Приготовленную маску нанести на кожу тонким слоем, по мере высыхания положить второй слой. Сверху лицо прикрыть марлей или тонким слоем ваты. Маску держать 30—40 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Применять через день. Курс 10 масок. Через 1 - 2 месяца курс можно повторить.

    А абрикосы - так вообще называют "плодами здоровья".

    Маска из абрикосов.

    * Спелые абрикосы нарезать тонкими дольками и наложить на лицо.

    * Мякоть абрикоса смешать c 1 столовой ложкой творога и 1 столовой ложкой сметаны, нанести на лицо на 15—20 минут и смыть водой комнатной температуры.

    Инф. wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".