• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Исследования Стюарта и Рогова
    Опубликовано: 2014-09-12 18:24:37

    То обстоятельство, что адреналин вызывает гликозурию путем мобилизации гликогена печени, еще не доказывает, конечно, существования клинических форм диабета гепатосупрареналыюго происхождения. Исследования Стюарта и Рогова (1902) привели этих авторов к заключению, что адреналиновые теории патогенеза гипергликсмий, не исключая и гипергликемии вследствие укола, не имеют достаточных оснований. Если этот взгляд также, быть может, обнаруживает не вполне обоснованную категоричность, то при самом осторожном отношении к литературным данным приходится признать, что: 1) прямой гормональный антагонизм между мозговым веществом надпочечников и поджелудочной железой не имеет никаких экспериментальных доказательств, 2) прямое же, гуморальное воздействие адреналина на диастатические функции печеночных клеток весьма сомнительно. Несомненно гепатогенного происхождения адреналиновая гликозурия возникает, по-видимому, как следствие возбуждения адреналином симпатической системы, в том числе и симпатической иннервации печени.

    Е. Н. Коган в моей лаборатории подтвердил указания, что двусторонняя эпинефректомия вызывает гипогликемию. В той же лаборатории Н. Б. Медведева обнаружила, что экстракт коркового вещества действует наподобие инсулина, вызывая гипогликемию, а Д. С. Копелянский показал, что изолированное сердце эпинефректохмированного животного. поглощает глюкозу из питательной жидкости сильнее, чем нормальное, прибавив к этим данным наблюдение, что впрыскивание животному адреналина за 1,5 часа до изоляции сердца уменьшает поглощение глюкозы его изолированным сердцем почти в пять раз, а прибавление адреналина к питательной жидкости вызывает противоположный эффект. Эти факты еще ждут своего объяснения.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".