• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Таинственная власть гормонов над организмом
    Опубликовано: 2014-09-12 19:38:15

    Укреплялась в научных представлениях таинственная власть гормонов над организмом. Обсуждение этих вопросов, отчасти затронутых уже во введении, правильно будет отложить до заключительной главы этой книги.

    Их, однако, трудно истолковать с точки зрения, приписывающей адреналину гормональную регуляцию углеводного обмена. Громадная токсикологическая литература, посвященная адреналину, внесла, пожалуй, больше путаницы, чем разъяснений, в область нормальной и патологической физиологии хромафинной системы.

    Жосюэ, впрыскивая кроликам в ушную вену адреналин, у некоторых из подвергнутых этому эксперименту животных обнаружил в аорте петрифицированные атероматозные бляшки. Эти опыты явились началом учения об адреналиновом склерозе сосудов. Для характеристики его нет .надобности приводить обширные литературные данные. Немало монографий было написано по вопросу о том, в какой мере вызываемые у кроликов повторными инъекциями адреналина изменения сосудов соответствуют патогистологической картине человеческого артериосклероза и какова роль надпочечников в патогенезе последнего, пока не обратили внимания, что адреналиновый склероз сосудов вызывается только у кроликов, животных, часто уже в молодом возрасте имеющих спонтанный атероматоз. Тогда стало понятным, почему под влиянием адреналина, как сообщает, например, Широкогоров, «изменения в сосудах кроликов наступают весьма быстро, начало их можно видеть уже через два дня, через шесть дней — довольно распространенный некроз мышечных элементов, а через неделю — настоящие склеротические изменения: образование бляшек с отложением извести. Действие адреналина на сосуды кроликов чрезвычайно индивидуально: у одних через семь дней получаются такие резкие изменения, каких у других не удается найти и после шести месяцев опыта».

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".