• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Адреналиновый склероз сосудов
    Опубликовано: 2014-09-12 20:31:14

    Уже Бателли высказал предположение, что адреналин не сеценируется надпочечниками, а лишь накопляется в них. Бидль заявляет: «Несомненно, что для адреналина существует известное привыкание организма к яду, так как при введении последнего через промежутки в одни или много суток в возрастающих дозах можно применить, например у кролика, до 0,4 мг без непосредственного действия». Нелегко понять, каким образом это утверждение не вступает у Бидля в конфликт с остальными 250 страницами его кииги, на которых он обсуждает гормональные влияния надпочечников. Ведь одним из основных признаков гормона, согласно представлениям современной эндокринологии, является отсутствие привыкания к ним организма: привычка ведь парализовала бы его действие и неизбежно требовала бы возрастания физиологически активных доз. Современная эндокринология полна таких внутренних противоречий.

    Ввиду этого изучение так называемого адреналинового склероза сосудов у кроликов едва ли может внести что-нибудь новое в учение о патогенезе артериосклероза.

    В самое последнее время Глей сделал решительную попытку покончить с ними, по крайней мере в отношении адреналина, объявив его низложенным, лишенным значения гормона отбросом клеточного метаболизма мозгового вещества надпочечников.

    На основании многочисленных экспериментов, вызвавших оживленную полемику между Глеем и его сотрудниками, с одной стороны, и Турнадом и Шабролем — с другой, — которой и сейчас пестрят страницы «Comptes rendus de la Soc. de Biologic», — Глей решительно утверждает, что адреналин, присутствие которого не удается обнаружить в крови правого сердца, при нормальных условиях выделяется в кровь надпочечниковых вен в количествах, не способных вызвать физиологический эффект, и считает его не гормоном, а подлежащим разрушению продуктом клеточного метаболизма.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".