• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Патогенез артериосклероза
    Опубликовано: 2014-09-13 19:36:30

    Как осторожно нужно подходить к решению вопроса о том, какие изменения являются первичными, определяя возникновение уже вторично патологических симптомов, можно видеть из того, что даже при свинцовом отравлении подчеркивается некоторыми значение гиперплазии надпочечников в происхождении явлений со стороны сердца и сосудов.

    Одновременно с этим привлекается к ответственности и корковое вещество в связи с гипотезой о роли гиперхолестеринемии в патогенезе артериосклероза и присутствием в коре надпочечников холестерина. Интересно, что эта новая точка зрения высказывается как раз авторами, признающими исключительно инфильтранионное, а не секреторное происхождение липоидов коры надпочечников.

    Наряду с этими авторами имеются и такие, которые утверждают, как Абелу, Сулье, что адреналин вырабатывается клетками коркового вещества надпочечников и лишь накопляется в мозговом. Поводом для этого взгляда являются морфологические находки в надпочечниках при артериосклерозе: отсутствие гиперплазии мозгового вещества и гипертрофия коры, а также отмеченное еще Жосюэ «гипертенсивное» действие экстрактов коры. Наряду с этим «гипертенсивным» действием, объясняющимся, очевидно, одновременно экстирпацией и элементов мозгового вещества, мирно существует указание на «гиттотенсивное» действие экстрак-тов коры вследствие присутствия в нем холшта, физиологического антагониста. претендовавшего одно время на звание «автономина». Не проще было бы признать за гиперплазией при артериосклерозе как коркового, так и мозгового веществ явления вторичного порядка? Такое признание, во всяком случае, было бы ближе к истине.

    Литературные данные показывают, однако, что этой точки зрения придерживаются лишь немногие авторы, видящие в гиперплазии надпочечников при ослаблении функций сердца и сосудов компенсаторное явление.

    http://pannochka.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".