• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Происхождение психопатических состояний
    Опубликовано: 2014-09-13 20:36:56

    Весьма авторитетные хирурги многократно производили эту далеко не индифферентную иногда операцию с чрезвычайно противоречивыми результатами.

    Мне кажется, что более внимательное и вдумчивое отношение к данным патологической физиологии могло бы предохранить и в этих случаях от увлечения авантюристическими идеями. Основание для создания хирургическим путем гипосюрренализма при эпилепсии могло бы быть только одно: стремление ослабить таким образом тонус симпатической нервной системы и повышенную мышечную возбудимость. Но последняя, как известно, не является причиной эпилепсии, а если бы и являлась таковой, то экстирпация одного надпочечника мало могла бы помочь делу весьма многочисленными экспериментами вполне прочно установлено, что удаление одного надпочечника не вызывает гипосимпатикотопии.

    Здесь же нельзя не сказать хотя бы несколько слов о точке зрения Маранона о возможной роли гиперсекреции в происхождении психопатических состояний. Следуя в общем за Кэнноном, Маранон, на основании собственных наблюдений, а также данных Сиерра, Вальдеррама, Ландетта и других авторов, высказывает предположение, что гиперсекреция адреналина может быть причиной длительных и характерных аффективных состояний.

    К этому заключению Маранон приходит на основании ряда клинических наблюдений, когда введение обычной терапевтической дозы адреналина, не вызывая других характерных явлений адреналиновой интоксикации, как астения, дрожание, сердцебиение, головокружение, чувство страха и пр., являлось причиной аффекта, как бы вскрывало и усиливало скрытое психотическое состояние организма. Такое эмотивное действие адреналина особенно легко наблюдать у лиц, страдающих гипертирео-идизмом. Даже лечение тиреоидином предрасполагает к возникновению эмотивных реакций на адреналин.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".