• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Следствие гиперадреналинемии
    Опубликовано: 2014-09-13 21:32:12

    Отчего бы заодно не признать и свинцовую кайму следствием гиперадреналинемии? Тем более, что определить гиперадреналинемию ни химически, ни биологически сколько-нибудь точно не (представляется возможным за отсутствием методов, которые давали бы достоверные результаты.

    Увлечение гипертенсивным и спазматическим действием адреналина повело к предложениям удалять один надпочечиик пои спонтанной гангрене (Оштсль) и при эпилепсии (Фишер). В моей статье «Insufficientia suprarenalis и gangraena spontanea», как видно из заглавия, я указал на случаи, когда спонтанная гангрена имела место при наличности не гипер-, а гипофункции надпочечников. Клинические явления острой недостаточности надпочечников после односторонней эпинефректомии подтверждены были посмертно патогистологическим исследованием оставшегося надпочечника.

    Впервые Гулеке высказал гипотезу о спазмогенном значении надпочечных желез, испытав влияние эпинефректомии и впрыскивания адреналина на течение паратипеопривной тетании.. Исследовавший этот вопоос в моей лаборатории Л. Р. Перельман не мог подтвердить данных опытов Гулеке. В дальнейшем Фишер, сделавший наблюдение, что односторонняя эпинефректомия значительно ослабляет возникновение у кроликов судорог под влиянием вдыхания амилнитрита. предложил одностороннюю эпинефректомию при эпилепсии. Эти реакции, по наблюдению Сиерра» часто отмечаются при меланхолии, в меланхолическом периоде маниакальнодепрессивного психоза, при кататонических формах dementia ргаесох. Эти эмотивпые реакции на адреналин не всегда являются простой субъективной перцепцией соматических расстройств, вызывающей неопределенное эмоциональное состояние; часто они связаны с определенными психическими переживаниями.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".