• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рыбий жир для детей в капсулах
    Опубликовано: 2014-09-27 18:10:12

    Уже давно известно, что рыбий жир очень полезен человеческому организму. Наверняка, при его упоминании сознание нарисует вам картинку: заботливые родители пытаются накормить  этим продуктом, обладающим невероятно специфическим запахом, своих детишек.

     

    Действительно, бедные советские дети, несмотря на все свои протесты, ежедневно получали ложку этого своеобразного вещества с неприятным вкусом. Однако став взрослыми дети заботливо предлагают сие «лакомство» своим чадам, желая сделать свое потомство более здоровым.

     

    Чем полезен рыбий жир для детей?

     

    О пользе рыбьего жира известно уже давно. Для того чтобы подтвердить лишний раз этот факт, необходимо просто вспомнить состав данного вещества. Наибольшую ценность продукта представляют жирные кислоты, без которых мы никак не можем обойтись  - омега три и омега шесть. Огромное значение также здесь играет и наличие таких важных витаминов, как А и Д. Ну и, конечно, никак нельзя умолчать о йоде и фосфоре, которые также необходимы для формирования и поддержания иммунитета, в особенности детского.

    Поговорим немного подробнее о пользе витаминов и минералов, входящих в состав рыбьего жира. В первую очередь, необходимо упомянуть витамины группы Д. Именно они являются лучшей профилактикой возникновения рахита у детей, а также гарантами правильного усвоения кальция в организме. Т.е. обеспечив этими витаминами организм ребенка, мы способствуем  укреплению костей и зубов малыша. Что касается витамина А, то он нормализует работу дыхательной системы, формирует иммунитет, отвечает за состояние волос, ногтей и слизистых оболочек.

    Нужно сказать, что очень часто врачи отмечают положительные изменения в поведении детей, а также в их психике, если они постоянно принимают рыбий жир. В частности, благотворное влияние это лекарство оказывает на гиперактивных детей, которые не отличаются усидчивостью, терпеливостью и послушанием.

     

    Рыбий жир для детей в капсулах

     

    Конечно, сегодня ввиду  огромного количества разнообразных препаратов и их вариаций, всегда встает вопрос о том, как же выбрать правильный и подходящий. Раньше такой проблемы просто не возникало – рыбий жир давали в таком виде, в каком он есть – просто зачерпывали ложкой и «отправляли» в силой открытые маленькие ротики.          

    Нужно отметить, что сегодня рыбий жир, который продается на полках магазинов, отличается более высоким качеством, чем тот, что продавался в советское время. Это объясняется тем, что на сегодняшний день добывают этот жир из организма рыб гораздо более ценных пород.  

     

    К счастью, сегодня вы можете приобрести не только жидкий рыбий жир, но продукт, который выпускают в виде капсул, что, конечно, значительно облегчает его прием маленькими  пациентами. Вы можете сказать: конечно, форма выпуска данного продукта удобна, но что можно сказать о его пользе? Не теряет ли капсульный рыбий жир своих чудодейственных свойств? На самом деле, вы можете услышать массу разнообразных точек зрения касательно данного вопроса. Однако следует отметить, что капсульный рыбий жир все-таки имеет ряд преимуществ над своим обычным собратом. В первую очередь, это тот факт, что рыбий жир, заточенный в капсулу, не соприкасается с воздухом, таким образом, не происходит испарения кислот омега-три  - самых важных компонентов данного продукта. Что же касается рыбьего жира в бутылках, то для того, чтобы реакция с воздухом не происходила, в него добавляют огромное количество консервантов, что, конечно, не очень хорошо.

     

    Что касается деления рыбьего жира на детский и взрослый, то, поверьте, оно условно, так как данный продукт действительно универсален. Конечно, некоторые детские варианты обогащают дополнительно другими витаминами, однако, к этому лучше относиться с осторожностью, так как в любом случае мы будем иметь дело с химическими добавками, а не натуральным продуктом.

    Инф. ona-znaet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".