• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Идея о регуляции углеводного обмена
    Опубликовано: 2014-10-24 19:39:05

    Фальта построил гипотезу, согласно которой специфический для симпатической нервной системы гормон адреналин при посредстве последней стимулирует образование сахара в печени и переход его в кровь, а гормон поджелудочной железы при посредстве автономных блуждающих нервов умеряет это действие адреналина.

    Эппингер, Фальта и Руэдингер, с другой стороны, отметили, что у таких животных введение адреналина чрезвычайно усиливает гликозурию. На основании этих и аналогичных данных Фальта высказывает положение, что образование сахара в печени, отток его в кровь при физиологических условиях регулируются малыми количествами адреналина, постоянно поступающими из надпочечников в кровеносную систему. Уже раньше Шур и Висель высказали мысль, что мобилизация углеводов, необходимых для мышечной работы, происходит под влиянием хромафинной системы.

    Как ни заманчива была идея о регуляции углеводного обмена при посредстве антагонистического действия на печень гормонов поджелудочной железы и надпочечников, одним нарушением их физиологического равновесия оказалось невозможно объяснить совокупность явлений, наблюдающихся при панкреатическом диабете. Независимость панкреатического диабета от содержания гликогена в печени и в особенности потеря организмом способности расщеплять углеводы с этой точки зрения не могли получить рационального объяснения.

    Вопрос еще более осложнился тем, что, как оказалось, и другие эндокринные железы — гипофиз, щитовидная железа — могут оказать влияние на обмен углеводов. Эппингер, Фальта и Руэдингер сделали наблюдение, что даже с помощью больших доз адреналина не удается вызвать гликозурию у собак, лишенных щитовидной железы. Граница ассимиляции виноградного сахара после удаления щитовидной железы повышается.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".