• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Панкреатический диабет
    Опубликовано: 2014-10-24 20:31:11

    При панкреатическом диабете гликозурия и гипергликемия совершенно не зависят от содержания гликогена в печени. Открытие инсулина, давшее возможность глубже проникнуть в биохимическую сущность патогенеза панкреатического диабета, как увидим, показало, что при этой болезни расстраивается не диастазирование гликогена, а образование промежуточных продуктов углеводного обмена, именно тех форм, в которых организм способен сжигать сахар. Следствием этого является нарушение синтетической (а не диастатической) функции печени и окислительных процессов в мышцах.

    Между тем при микседеме граница ассимиляции сахара значительно повышается. Гликозурия была найдена и во многих случаях акромегалии (Борхардт).

    Все эти данные повели к созданию Эгипингером, Фальта и Руэдин-гером упомянутой схемы, устанавливавшей .прямые синергические (между щитовидной железой и надпочечниками) и антагонистические (между этими железами и поджелудочной) эндокринные корреляции.

    Основная ошибка этой схемы и множества других, возникших вскоре за этой по закону подражания и внесших невероятную путаницу в учение о функциях желез с внутренней секрецией, в том, что один симптом сложного патологического явления принимается за его сущность. Адреналин вызывает гликозурию, возбуждая окончания симпатических нервов в печени и таким образом стимулируя диастазирование печеночного гликогена. У животного, печень которого не содержит гликогена, адреналин не может вызвать ни гипергликемии, ни гликозурии. Кроме того, адреналиновая гликозурия есть результат искусственной адреналиновой интоксикации. После всего сказанного в гл. III о физиологическом значении адреналина гипотеза о регуляции содержания сахара в крови при посредстве секреции в кровь хромафинной тканью адреналина кажется совершенно невероятной.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".