• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бросай курить, вставай на лыжи
    Опубликовано: 2014-11-11 20:10:40

    Краткий инструктаж для начинающих. Так шутят в сети
    Посетите ближайший мясокомбинат (за взятку в 500 рублей) и договоритесь о том, чтобы Вас на полчаса заперли в большом морозильнике, после этого истратьте еще столько же, чтобы согреться теми методами, которые Вам лично больше по душе.

    Тщательно намочите Ваши перчатки и не забывайте класть их в морозильник после каждого использования.

    Если Вы носите очки, намажьте все стекла какой-нибудь липкой дрянью.

    Выбросьте 500-рублевую купюру.

    Сходите на ближайший каток и пересеките его раз 20, делая вид, что ищете свою машину. Обуйте перед этим горнолыжные ботинки. В руках у Вас должна быть большая спортивная сумка, набитая одеждой, 2 пары лыж и палок. Постоянно роняйте и поднимайте все, что у Вас есть в руках.

    Для того, чтобы хорошенько вспомнить или понять, что такое горнолыжные ботинки, возьмите Ваши кроссовки, насыпьте туда гальки или щебня, тщательно перемешанных с колотым льдом. После того, как обулись, посильнее (лучше всего, с помощью жгута) затяните вокруг каждой ноги веревку. Подтягивайте веревку по мере таяния льда.

    Купите новые перчатки и немедленно выбросьте одну.

    Плотно привяжите себя за ногу к дереву и попросите Вашего друга быстро бежать прямо на Вас, размахивая над головой лыжей.


    Выбросьте следующую 500-рублевую купюру.

    Сходите в McDonald's в час пик в выходной день и, выбрав самую длинную очередь, купите самый дорогой гамбургер. Съешьте его, стоя в толпе рядом с кассой.

    Повесьте картонку размером с пропуск на подъемник себе на шею на короткой веревочке. Сядьте на мотоцикл и езжайте достаточно быстро для того, чтобы эта штука больно колотила Вас по лицу. Не забудьте одеть намазанные липкой дрянью очки.

    Не стесняйтесь, выбросьте ещё пятьсот рублей. Привыкайте.

    Сядьте перед вентилятором так, чтобы струя воздуха била Вам в лицо. Возьмите мелко наколотый лед и бросьте несколько пригоршней в вентилятор. Дайте растаявшему льду стечь на одежду и за шиворот.

    Наденьте на себя все, что только сможете. Затем снимите, поскольку Вам необходимо сходить в туалет.

    Как следует захлопните дверь автомобиля, положив перед этим в щель большой палец. К доктору не ходите.

    Повторять все вышеизложенное каждую субботу и воскресенье до наступления настоящего сезона.


    Ну а теперь, серьезно.

    Случается так, что живет человек, живет и даже не догадывается, как интересно, захватывающе и завораживающе-прекрасно проводят время люди, встречающиеся ему каждый день. Куда они пропадают на выходные и праздники, почему они берут отпуск зимой и где его проводят, от чего у них вместе с первым снегом появляется такой странный, схожий с маниакальным, блеск в глазах? Ответ на эти вопросы один и он прост: человек, вставший на горные лыжи, никогда не сможет спокойно относиться к наступлению зимы, он ждет её всю весну, всё лето и всю осень. Он ждет момента, когда можно будет увидеть под собой снежный склон, оттолкнуться и нырнуть вниз, рассекая ветер, наслаждаясь скоростью и чувством свободы. Если Вы ещё не страдаете этой болезнью, а по-другому эту "страсть" никак нельзя назвать, можно только позавидовать по одной простой причине - у Вас ещё всё впереди. Впереди первое барахтанье на детском склоне, первый восторг и ужас от вида, открывающегося с вершины, первая гордость за себя после первого самостоятельного спуска. Будет много чего такого "первого". Такого, чего с вами раньше не случалось, всего такого, от чего кровь в жилах бежит быстрее, от чего мигом проходят все стрессы и депрессии.

    Прокатные "дрова" или "свое любимое"?

    После того, как вы поняли, что горные лыжи - это здорово, и вы этим будете заниматься, стоит ответить себе на один вопрос: на чем вы этим будете заниматься? Вариант первый - если Вы намерены выезжать в горы на недельку в году, а дома лыжами не заниматься, то вполне можно пользоваться услугами прокатов непосредственно на горе. Плюсы - не надо каждый раз таскать с собой снаряжение и хранить его дома (поверьте, плюс большой, инвентарь - громоздкий, неудобный и тяжелый). Минусы - Вы каждый раз будете обречены на трату времени и денег в прокатах, будете вынуждены кататься на чужом и практически никогда не получите подходящие Вам ботинки. Второй вариант - купить свое снаряжение и возить его в горы. А во времена отсутствия денег и времени - по выходным выбираться на близкие к вашему дому горки. Основной положительный момент при этом - Вы всегда будете кататься на своем, родном и любимом оборудовании, выбранном вами для себя. Но бремя хранения и перевозка/переноска к месту катания лягут на Ваши плечи в переносном и прямом смысле.

    Третий вариант - купить только ботинки, а лыжи брать в прокате. Ботинки тяжелые и громоздкие. Они занимают много места и в дорожной сумке и в домашнем шкафу. Плюс ко всему уже через год они выйдут из моды, через два будут казаться Вам доисторическими, а через три вы определенно захотите новые, более навороченные, более красивые, в общем, это как с мобильным телефоном, - старый еще прилежно на вас трудится, но очень хочется купить что-то новенькое. Тем более, что с каждым годом, надо полагать, Ваш профессионализм будет расти, а соответственно, Вам потребуется более профессиональное оборудование. Но, у ботинок есть такая приятная особенность - "садиться по ноге", ботинки сядут по Вашей ноге и больше ни по чьей, поверьте, это немаловажно и для катания и для здоровья, и для того, получите Вы удовольствие от катания или нет. Плюс, в Ваших собственных ботинках Вы никогда не подцепите никакой неприятной инфекции. В прокатных, как вы понимаете, такой риск есть. Добавлю к вышесказанному, что имеющиеся в прокате ботинки могут быть отвратительно мокрыми, от чего ощутимо мерзнут ноги, не говоря уже о том, что надевать чужую, мокрую обувь неприятно и даже противно. Подводя итог вышесказанному, вывод нарисовался такой: оптимальнее всего учиться на прокатных лыжах, но в своих ботинках.


    Беру комплект горнолыжный!

    Горнолыжный минимум снаряжения таков: ботинки, штаны, куртка, термобелье (майка, штаны), перчатки, носки, шапка, очки, маска, ну и лыжи, палки. В том случае, если Вам в географическом и материальном плане доступны хорошие специализированные магазины - можно целиком довериться продавцу. Он обязан хорошо разбираться в снаряжении и, как правило, гораздо лучше любого новичка знает, что ему (новичку) нужно. Однако, не следует забывать, что продавец - на работе и, продавая Вам что-либо, он зарабатывает себе на хлеб. А, продавая Вам что-либо из высшей ценовой категории, он зарабатывает себе ещё и на масло. Так что не жалейте времени, не бойтесь выглядеть "чайниками", не стесняйтесь задавать вопросы и остерегайтесь покупать первое, что Вам предложат. Походите по разным магазинам, пообщайтесь с разными консультантами-продавцами, запомните или запишите понравившиеся марки и модели лыж и ботинок, а так же цены на них, почитайте отзывы на многочисленных горнолыжных сайтах.

    Инф. onbeauty.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".