• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эндокринные диспластические влияния в организме
    Опубликовано: 2014-11-07 12:39:54

    Проводниками эндокринных диспластических влияний в организме, как и других патологических влияний внутренней и внешней среды жизни, являются по преимуществу вегетативная нервная система и физиологическая система соединительной ткани. Придавать исключительной важности значение эндокринной системе в образовании конституции организма невозможно: эндокриния есть болезнь, а не патологическая конституция. Влияние заболевания или недостаточности эндокринного органа на конституциональное состояние организма не больше, чем патологического состояния любого жизненно необходимого органа. Значение этих влияний определяется прежде всего интенсивностью и длительностью тех расстройств, которые вносятся ими в гармонию физиологических отправлений организма. Правильность этой точки зрения подтверждается хотя бы той ролью, какую, например, дисгепатия играет в патогенезе артри-тизма. Можно привести большое количество и других примеров: влияния нарушений функций сердца, легких, почек, желудка и т. д. на конституциональное состояние организма едва ли могут возбуждать сомнения.

    И если далеко не всякое поражение центральной нервной системы сопровождается нарушением тепловой экономии организма, то, с другой стороны, локализация повреждений в тех случаях, когда эти нарушения имеются, так разнообразна, что решительно не допускает возможности сделать заключение о существовании единого нервного центра теплообмена.

    В самом деле, анализ, например, дистиреозов, наилучше изученных клинически и экспериментально форм эндокринии, приводит к заключению, что они не создают особых конституциональных типов. В лучшем случае можно было бы говорить о возникновении при этом патологических конституциональных состояний организма, понимая под этим распространенное влияние на все функции организма.

    http://pannochka.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".