• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ретикулоэндотелиальная система
    Опубликовано: 2014-11-07 15:35:54

    В настоящее время никто уже более не сомневается в значении активных элементов мезенхимы, элементов так называемой ретикулоэндотелиальной системы, более четверти века тому назад объединенных Мечниковым в понятии макрофага, для развития общего и местного иммунитета. Несмотря на то, что в отношениях инфекция — местная мезенхимная реакция организма, с одной стороны, и опухолевый зачаток и таковая же реакция мезенхимы, с другой стороны, патологией давно установлена полная аналогия, вопросу о значении сопротивляемости активных элементов соединительной ткани как фактора защиты организма против развития в нем злокачественного новообразования до сих пор уделяется сравнительно мало внимания.

    Лишь два года назад проф. А. А. Богомольцем едва ли не впервые в литературе в такой, по крайней мере, категорической форме было высказано положение, что рак не может развиться в организме, ретикулоэндотелиальная система которого сохранила свою нормальную сопротивляемость. Раковые зачатки возникают и гибнут в непосильной для них борьбе с активными элементами соединительной ткани значительно чаще, чем раковая болезнь достигает своего клинического развития. С этой точки зрения рак представляет собою прежде всего чисто местное заболевание. Развитию рака должно предшествовать в месте его образования ослабление функций соединительной ткани. Мы находим рак там, где под влиянием язвы образовалась инертная рубцовая ткань, где те или иные бытовые или профессиональные раздражители вызвали стойкое местное ослабление соединительной ткани (склероз, хроническое воспаление). Рак потому «болезнь наших матерей и отцов», болезнь пожилого возраста, что в этом периоде обычно налицо общее «конституциональное» ослабление физиологической системы соединительной ткани. «Человек имеет возраст своей соединительной ткани» (Богомолец).

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".