• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Воспалительная застойная гиперемия
    Опубликовано: 2014-11-11 18:32:04

    В кровяном токе параллельно с изменением его скорости последовательно развиваются следующие явления. Осевой ток, в котором двигались удельно более тяжелые форменные элементы крови, становится шире. Контуры эритроцитов постепенно делаются различными. Соответственно суживается периферический пояс кровяной плазмы, куда оттесняются теперь вследствие уменьшения скорости кровяного тока удельно более легкие по сравнению с эритроцитами белые кровяные тельца (лейкоциты). Постепенно они располагаются вдоль внутренней стенки сосуда (так называемое краевое стояние лейкоцитов), прилипают к ней, теряют свою шарообразную форму, выпускают отростки — псевдоподии (ложноножки), просовывают их в щели между клетками капиллярной стенки и через короткое время оказываются за ее пределами. Начинается эмиграция лейкоцитов, выхождение их из сосудов в окружающую воспаленную ткань. Эмигрировавшие лейкоциты скопляются вокруг капилляров и постепенно расползаются дальше по межклеточным щелям.

    Особенность этой воспалительной застойной гиперемии заключается в том, что хотя кровь в воспаленном участке движется значительно медленнее, чем в норме, но общее количество крови, протекающее через воспаленный участок в единицу времени, больше нормального.

    В крови, циркулирующей в нормальных условиях и с нормальной скоростью, даже в капиллярах вследствие относительной быстроты кровяного тока не будет налицо условий, которые создают краевое стояние лейкоцитов. Сами лейкоциты вследствие механического раздражения, обусловленного быстрым движением крови, находятся в состоянии сокращения, сохраняют форму шара и не могут проявить способности к амебоидным движениям. Эту способность лейкоциты проявляют, лишь попав вследствие изменения скорости кровяного тока в самую спокойную зону его у стенки сосуда и прилипнув к последней.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".