• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Учение о конституциях человека
    Опубликовано: 2014-11-15 16:32:01

    Приводятся основания, побуждающие меня избрать в качестве такой базы физиологическую систему соединительной ткани.

    Учение о конституциях человека только тогда может сохранить полноту своего значения для клинической патологии, когда оно будет предоставлять данные для прогноза и когда его положения станут доступны экспериментальной проверке. Мне кажется, что физиологическая система соединительной ткани, рассматриваемая в качестве конституциональной базы организма, способна выдержать оба эти испытания.
     
    Весьма важно было также по возможности выяснить роль эндокринно-нервной системы как динамического фактора конституции, центрировавшего па себе внимание современных исследователей. Диализ этой стороны вопроса привел нас к заключению, что этому фактору принадлежит огромная роль, преимущественно, однако, в образовании тех или иных конституциональных состояний организма.

    Одновременно нами была подчеркнута роль периферических рабочих органов в регуляции жизненных процессов в организме и деятельности самого эндокринно-нервного аппарата. При этом было указано, что регуляция эта достигается при посредстве ритмической смены состояний гипер- и гипосимпатикотонии.

    Я должен сознаться, что в эту часть своей работы я внес известную долю субъективизма, и заранее выражаю признательность тем, кто укажет мне мои ошибки. Я не видел другого выхода из того логического конфликта с модными в настоящее время теориями, вышедшими из клиники Крауса, к которому меня привело их изучение.

    Наконец, необходимо было рассмотреть вопрос о влиянии среды жизни на конституцию, которая представляется нам понятием динамическим и, следовательно, изменчивым. Принципиальное значение этого вопроса рассмотрено мною в начале шестой главы.

    http://pannochka.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".