• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Характеристика Квика, часть 1
    Опубликовано: 2014-11-29 15:53:43

    Предоставим слово самому Кречмеру для характеристики Квика, типичного, яркого представителя пикнической конституции. Правда, мы встречаемся с Квиком в момент, когда склонность пикнической конституции к циклофреническим маниакально-депрессивным состояниям привела его временно в психиатрическую лечебницу под наблюдение д-ра Кречмера. Но момент этот для наших целей в высшей степени благоприятен, так как общее его соматическое и психическое состояние, благодаря наличности психических элементов, лишь с особенной яркостью подчеркивает характерные психо-физические черты пикнической конституции.

    Сорокалетний фабрикант Квик — сын тяжело-циркуляртгой матери и отца такого же темперамента, как и он сам. Этот ловкий, смелый, предприимчивый делец в 1911 г. основал небольшую фабрику, которая теперь превратилась в крупное производство с семью отделениями. Его компаньон — сухой, вдумчивый человек; их качества прекрасно дополняют друг друга.

    При Квике не скажешь пи слова. Обязательный, всегда чистенький, любезный и с великолепным настроением, он говорит непрерывно сам очень быстро и много, уклоняется в сторону, возвращаясь опять к своему предмету. Одним взглядом он улавливает обстановку комнаты до мельчайших подробностей и по-купечески оценивает ее. Его понимание конъюнктуры удивительно.

    Квик—маленький, кругленький человек, стройный, уверенный и довольный. Он элегантно одет, надушен, его галстук и носовой платок изящны, красивого цвета. Он сам их утюжит по утрам своим карманным утюгом, самое необходимое у него всегда с собой и только лучшего качества. Его реклама в стихах и рисунках является кричащей. Он охотно подчеркивает, что не тать ко очень много пьет, но и очень хорошо ест, для хорошего завтрака ему нужен фунт зернистой икры. Когда он выпивает много вина, он становится неосмысленным, грубым швабом.

    http://pannochka.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".