• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Висцеральной, пикнической типы конституции
    Опубликовано: 2014-11-29 17:56:48

    Справедливо возражают, что далеко не всякий тип висцеральной, пикнической конституции обладает циклоидным характером и не каждый циклофреник имеет пикнический habitus. Этого не отрицает и сам Кречмер. Нo попытка дать законченные нормы связи строения тела и характера, как и вое другие попытки этого рода, в настоящее время пока еще обречены на неудачу. Психиатрия и психология еще не углубили достаточно своего анализа переходных форм, чтобы с уверенностью в успехе приступать к синтезу и классификации. Зато резко очерченные соматически и характерологически типы, подобные Квику, особенно ярко подчеркивают единство психо-физической личности, поскольку они действительно являются типами, т. е. повторяются в ярком сочетании пикнических соматических черт неизменно с цикломатическим, склонным к маниакально-депрессивным состояниям темпераментом и никогда при нарушении душевного равновесия не обнаруживают з своей психике шизофренических налетов.

    Если сопоставить между собой три наиболее популярные в настоящее время классификации конституции человека — Сиго, Виола и Кречмера,— то мы не найдем в них существенной разницы. Респираторный тип Сиго очерчен, в сущности, очень неясно. Особенно педиатры отмечают трудность дифференцировать этот тип конституции в раннем детском возрасте. В тех случаях, когда черты респираторного типа выражены с достаточной ясностью, в них обыкновенно мы находим много признаков астенической конституции. В общем, можно сказать, что церебральный тип—это тип нормального астеника с большой головой, с хорошо развитым лбом, тогда как тип респираторный во многих случаях есть тот же астенический тип, но лишенный этого признака.

    Равным образом habitus macrosplanchnicus Виола (h. arthriticus, homo quadratus), травоядный тип Бриана и дигестивный тип Сиго в значительной мере сходны с пикническим типом Кречмера.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".