• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мышечный тип конституции человека
    Опубликовано: 2014-11-29 18:35:41

    Во всех классификациях мы находим третий конституциональный тип, занимающий как бы среднее место между двумя предыдущими. Это тип наиболее близкий, по определению всех классификаций, к физиологической норме, тип гармонического развития организма— всеядный тип Бриана, h. normosplanchnicus Виола, неправильно, как было уже отмечено, обозначаемый как мышечный тип у Сиго и как атлетический тип, стремящийся к идеалу античной красоты, у Кречмера.

    Таким образом, следуя эмпирико-клиническому методу, которым создавались все эти классификации, нам кажется, должно было бы наметить три основных Конституциональных типа: 1) тип нормальной, здоровой конституции человека, воплощающий в себе идею гармонийного, морфологически и функционально, развития человеческого организма, и два типичных уклонения от него в диаметрально противоположные стороны, стоящие уже на границе патологии и таящие в себе склонность к характерным для них патологическим конституциональным уклонениям; 2) тип астенический (плотоядный Бриана, habitus phtysicus, habitus microsplanchnicus Виола, церебральный и респираторный типы Сиго. астенический тип Штиллера и Кречмера, Zukunft-form Матеса, лептозомный тип Вейдеирейха, астенический тип Чарноцко.го и т. д.) и 3) тип висцеральной конституции (homo guadratus. habitus apoplecticus arthriticus. megalosplanchnicus Виола, дигестивный тип Сиго, травоядный тип Бриана, jugendform Матеса, эвризомный тип Вайденрейха, гиперстенический тип Чарноцкого и т. д.). Мышечный тип, встречающийся сравнительно редко в форме, когда обилие мышечной ткани превышает нормы физиологических пропорций, биохимически, да часто и морфологически, должен быть отнесен к типу висцеральной конституции. С ними отнюдь нельзя смешивать атлетический тип Кречмера, который, согласно сказанному, относится к первой из намеченных нами эмпирико-клинических конституциональных групп.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".