• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гиперплазия аденоидной ткани
    Опубликовано: 2014-12-08 15:14:43

    Аденоиды, припухание миндалин, фолликулов слизистых оболочек, разрастания лимфоидной ткани в селезенке, печени и иногда даже в сердце, thymus persistens. Местом наименьшего сопротивления здесь является не вся соединительная ткань, как при экссудативном диатезе и некоторых патологических формах астенической конституции, а прежде всего аденоидная ткань и ее фолликулярные скопления. В связи с этим заболевания туберкулезом и проявляются чаще всего в форме золотухи.

    С возрастом явления гиперплазии аденоидной ткани сменяются картиной гипоплазии и дегенерации мезенхимы. Капельное сердце и ригидные артерии часто встречаются уже в раннем детском возрасте. Раннее развитие артериосклероза и недостаточности сердца, спланхноптоз, ранняя эмфизема легких и связанные с ними явления раннего увядания организма, общей его гипоплазии — обычный исход этого диатеза. Плохая сопротивляемость инфекции выражается в наклонности к воспалительным и септическим процессам, к нефритам, к тяжелому течению инфекций в детском возрасте и обусловливается, на наш взгляд, слабой жизнеспособностью ретикулоэндотелиальной системы. Внешние признаки этого диатеза нередко во многом совпадают с характерными морфологическими чертами астенической конституции. Мне хотелось бы, однако, здесь же подчеркнуть, что типичные для пастозной конституции нашей классификации изменения мезенхимы, нашедшие особенно яркое выражение в лимфатико-гипопластических конституциональных состояниях организма, далеко не представляют редкости и при эмпирико-клинических типах висцеральной конституции. Habitus megalosplanchnicus может встречаться и в комбинации с лимфатизмом, может образоваться и на основе пастозной, а не только липоматозной конституции.

    http://pannochka.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".