• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сложные взаимоотношения эндокринных желез
    Опубликовано: 2014-12-08 16:18:21

    Весьма важно было бы точно определить ту роль, какую играют эндокриния, нарушения функций внутрисекреторных органов в патогенезе лимфатико-гипопластического диатеза. Таких попыток сделано немало. Частичная недостаточность и извращение функции щитовидной железы при пастозных формах лимфатико-гипопластического диатеза, как и при аналогичных формах экссудативного диатеза, не подлежат сомнению. Они сказываются в пастозности и недостаточной дифференцированности элементов мезенхимы, в слабости и вялости процессов обмена, в инфантильности, в недостаточном развитии психических функций. Гипоплазию половых желез мы склонны считать вторичной, возникающей на почве первичной недостаточности щитовидной железы. Явления психического и соматического инфантилизма говорят также, на наш взгляд, за недостаточную выработку корковым веществом надпочечников его липоидного секрета. Вопреки мнению Виселя, мы не думаем, чтобы при лимфатико-гипопластическом диатезе большую роль играла отмечаемая им гипоплазия хромафинной ткани и связанная с нею гипоадреналинемия. Громадное значение современная патология придает персистированию зобной железы, самый диатез часто обозначая как status thymicolymphaticus (Палтауф). Несомненно, во многих случаях лимфатического диатеза мы имеем дело с гиперплазией зобной железы и замедленным течением ее физиологической инволюции. Гиперплазией вилочковой железы, как известно, многие склонны объяснить явления asthma thymicum и так называемую mors thymica.

    Сложные взаимоотношения эндокринных желез в их влиянии на конституциональное состояние рассматриваются далее. Лимфатический или гипопластический диатез, как можно было видеть из приведенного описания, имеет так много общих черт с экссудативным, что многие склонны даже считать его более тяжелой формой последнего.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".