• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нарушения функции печени
    Опубликовано: 2014-12-10 16:36:16

    Нарушения функции печени в раннем детском возрасте могут быть причиной задержки роста и общего развития организма — гепатогенного нанизма и гепатогенного инфантилизма. Описаны и обратные случаи, когда нарушение функции печени стимулировало рост организма («gigantism biliaire» Жильберта и Леребуйе). Не вдаваясь в изложение всех возможных влияний, вызываемых дисгепатией аутоинтоксикаций, на проявления высшей нервной деятельности, напомню все же, что доставшаяся нам по наследству от далеких предков современной медицины меланхолия в переводе значит «черная желчь».

    Morbus asthenicus. Благодаря Штиллеру тип астенического конституционального состояния очерчен достаточно определенно. До появления монографии Штиллера, да отчасти еще и сейчас, склонны были рассматривать этот конституциональный тип как следствие туберкулезной интоксикации. Такая точка зрения, как увидим, не лишена оснований. Она, однако, нуждается в более точном определении. Хотя астеники обычно обнаруживают большую склонность к заболеванию туберкулезом, нередко протекающим у них в тяжелых формах легочного и милиарного туберкулеза, однако habitus phthisicus встречается нередко у людей, свободных от туберкулеза или по крайней мере не страдающих его активной формой. Астеническая конституция, по большей части, наследственна или врожденна. Туберкулезная инфекция предшествующих поколений для возникновения астенической конституции не является conditio sine qua non, но может быть отмечена в громадном большинстве случаев. По-видимому, яды туберкулезной инфекции оказывают весьма сильное и специфическое влияние на зародышевую плазму половых продуктов, и вызванные ими изменения достаточно прочно закрепляются наследственностью.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".