• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Следствие нарушения функции печени
    Опубликовано: 2014-12-10 17:31:22

    Следствием нарушения функции печени являются расстройства теплообмена в форме, например, монотермии, т. е. отсутствия суточных колебаний температуры, или гипотермии, наблюдающейся при icterus gravis.

    В предыдущей главе мы уже указали основания для отнесения астенического конституционального типа к одному из важнейших типов нормальной конституции. Как и другие конституциональные типы, астенический нормальный тип содержит характерные для него патологические уклоны. В тех случаях, когда эти тенденции выявляются особенно резко, нормальная астеническая конституция переходит в патологическое конституциональное состояние — morbus asthenicus.

    Не вдаваясь в детали симптоматологии, отметим лишь важнейшие черты этого состояния. На первый план здесь выступает не извращение какой-нибудь одной функции, а общая адинамия организма. Двигательная, секреторная и всасывательная способности желудочно-кишечного тракта ослаблены. На этой почве атония желудка и кишок, привычный запор, anaciditas весьма часты, упадок питания — всегда. Слабость элементов мезенхимы сказывается особенно резко на регенерации крови и на сосудистой системе. Отсюда — анемии апластического типа и расстройства кровообращения, возникающие на почве слабости астенического капельного сердца и слабости стенок узкого и длинного сосудистого ложа. Недостаточность эластических свойств легочной ткани делает дыхательный акт неполноценным фактором как кровообращения, так и газообмена. Следствием слабости соединительной ткани и недостаточности ее эластических свойств является спланхноптоз, особенно сказывающийся на положении желудка и почек. Опущение желудка, сопровождающееся атонией мускулатуры, является причиной его расширения (шум плеска).

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".