• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Слабость системы кровообращения
    Опубликовано: 2014-12-10 18:32:29

    Слабость системы кровообращения и легкая смещаемость почек, особенно правой (ren mobile), лежат в основе часто наблюдаемой ортостатической альбуминурии. Вопреки мнению Штиллера, мы думаем, что причиной появления белка в моче вовсе не является конституциональная слабость почечной паренхимы. Альбуминурия возникает при переходе из лежачего положения в стоячее потому, что в этом положении препятствия для кровообращения становятся вообще значительнее, легкая же смещаемость почек еще более их усиливает. Создаются условия асфиксии для почечной паренхимы, на которые она обычно отвечает альбуминурией. В происхождении этих расстройств кровообращения главную роль, как и во всем симптомокомплексе morbus asthenicus, играет конституциональная слабость соединительной ткани: она является причиной падения упругости капиллярных стенок.

    Раздражительная способность сосудистой мускулатуры, а не расстройства тонуса вегетативной нервной системы является причиной в одних случаях чрезмерной, а в других напротив, очень вялой реакции сосудистой системы на адреналин.

    Нет никаких оснований предполагать при morbus asthenicus первичной недостаточности какого-либо из эндокринных органов. Гипотония мышц, их утомляемость есть выражение их первичной конституциональной слабости, а не пониженной секреции адреналина, как это думает Сезари. Равным образом наблюдающийся в некоторых случаях полезный эффект от назначения препаратов щитовидной железы является чисто симптоматическим, и едва ли этот метод лечения при длительном его применении может принести не вред, а пользу: в основе упадка питания организма лежит не недостаток диссимиляторных гормонов щитовидной железы, а первичная слабость процессов обмена и, в частности, угнетение трофических функций мезенхимных элементов.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".