• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ошибки в питании
    Опубликовано: 2015-01-24 12:10:47

    Часто бывает так, что вроде питание низкокалорийное, и все калории посчитаны, но желанное похудение так и не приходит. Вся проблема в том, что многие худеющие не соблюдают главных правил питания и делают главные ошибки, которые мешают правильно худеть.

    Главные ошибки в питании
    Первая ошибка – это привычка отказываться от завтрака. Вся основная пища за день должна быть съедена до 12-00 – именно в утренние часы организм работает усиленно, и сжигает больше всего калорий, принимая из еды всю пользу. Оптимальным завтраком должны стать злаки и белки – порция полезной каши на молоке или омлет из двух яиц и чай/кофе – и вы будете заряжены пользой и энергией до обеда.

    Вторая ошибка в питании – это большая тарелка. Психологически мы накладываем на большую тарелку больше еды, и как следствие – съедаем намного больше. Купите себе отдельно тарелку меньшего размера, тогда зрительно мозг будет «наедаться» намного быстрее.

    Привычка перекусывать ночью – третья ошибка худеющих в питании. Даже если вы всего лишь перекусываете яблоком или салатиком, в ночное время организм не приспособлен переваривать даже такую, казалось бы, безвредную для фигуры пищу, поэтому организм получает не только порцию еды, но и новую зашлакованность. Если очень хочется съесть что-то после 23-00, лучше выпейте стакан кефира и заведите привычку ложиться спать до полуночи.

    Фастфуд – это бич современного общества и четвертая главная ошибка в питании. Даже пару кусочков куриного филе во фритюре резко поднимают выброс сахара в кровь, и как следствие, выброс инсулина, что способствует выработке гормонов и последующему ожирению. Если очень хочется перекусить, лучше съешьте банан или орехи, сухофрукты или выпейте чашку горячего чая с ложечкой меда.

    Привычка есть быстро и хватать еду на ходу – еще одна ошибка в правильном питании. Прием пищи должен быть взвешенным и приносить умеренное чувство насыщения, поэтому выделяйте на это минимум 15 минут.

    Заедание стресса и привычка есть у телевизора и компьютера – еще две главные ошибки в питании. Если нет настроения или упадок сил, лучше выпить кофе или съесть кусочек черного горького шоколада, что стимулирует выработку гормонов радости. А принимать пищу на работе или ужинать у телевизора нельзя категорически, так как организм концентрируется не на принятии пищи, а на просмотре новостей или фильмов.

    Инф. 1diet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".