• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Старение биоколлоидов
    Опубликовано: 2015-01-19 15:23:27

    Старение биоколлоидов связано с целым рядом изменений их коллоидальных свойств и с ослаблением проявляющихся в форме физиологических реакций физических сил. Морфологически эти изменения сказываются в уплотнении и укрупнении частиц клеточной плазмы с нарастанием в клетке инертных структур, появлением зерен, продуктов перерождения протоплазмы. С физико-химической стороны — в уменьшении дисперсности коллоидов, обеднении их водой (старческое высыхание коллоидов), понижении капиллярной активности, их прочно удерживающейся инертности, гистерезисе протоплазмы (Ружичка). Нарушается питание клеток, наступает старость и смерть.

    Явления гистерезиса свойственны и суспензиям неживых коллоидов. Они связаны с изменением дисперсности коллоидальных растворов, которые, как, например, растворы некоторых красок, с течением времени, под влиянием нарушения электроколлоидального равновесия, изменяя степень дисперсности взвешенных в растворе частиц, созревают, становясь пригодными для окраски, а затем стареют и умирают, что находит выражение в уменьшении дисперсности раствора и затем выпадении взвешенных частиц. Конечно, это только аналогия.

    Можно думать, что при коллоидоклазическом шоке, происходящем в крови и в клетках организма при переливании крови, нарушение электроколлоидального равновесия вызывает выпадение и последующее разрушение наиболее старых и потому наименее устойчивых белковых мицелл. Освобождение организма благодаря этой встряске от механического балласта, своей инертностью тормозящего био- и физико-химические процессы в клетках, равносильно, как можно видеть из сказанного выше, омолаживающему влиянию на клетку.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".