• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Благоприятное действие перелитой крови
    Опубликовано: 2015-01-20 18:34:01

    Если детали представлений Богданова о механизме благоприятного действия перелитой крови на явления преждевременной изношенности организма не находят себе подтверждения в данных экспериментального исследования, то значение его руководящей идеи сохраняется в полной мере. Эта идея, отвергнутая еще недавно медициной, вызывающая и сейчас немало скептицизма и недоверия, пришла к нему из глубины веков с весьма сомнительной репутацией схоластических бредней, с запахом испарений, поднимающихся из расселин средневекового Брокена. За всем этим он сумел угадать основные черты научной истины и своей работой в Институте переливания крови открыть новую страницу в учении о научном и практическом значении метода трансфузии.

    Все сказанное даст представление о том, как широки перспективы практического применения метода переливания крови. Мне хотелось бы одновременно подчеркнуть и его значение как нового научного метода -изучения различного рода проблем, имеющих огромное значение для биологии вообще, для нормальной и патологической физиологии в частности. Применение этого метода позволяет нам глубже проникнуть в сущность взаимоотношения между клетками организма и их внутренней средой жизни — кровью. Благодаря трансфузии становятся значительно яснее многие стороны кровотворення. Переливание крови дает надежду разрешить многие спорные вопросы механизма действия продуктов внутренней секреции на различные функции организма. Изучение механизма явлений коллоидоклазии, наблюдающихся при переливании крови, раскрывает новые физико-химические черты биологических реакций, в значительной степени разъясняет загадку старости и смерти организма, структуру и динамику его соков и клеточных элементов.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".