• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Благословим микробы и вирусы
    Опубликовано: 2015-02-24 16:10:12

    «Автор статьи, наверное, сошел с ума, - может заметить пытливый читатель. – Как можно благословлять эти противные микробы и мерзкие вирусы? Они причиняют нам столько неудобств, вторгаясь в наш организм в неподходящие моменты жизни!» Так-то оно так, но вы никогда не спрашивали себя, почему организм отключает иммунитет во время атаки инфекции?

    Существует одна весьма любопытная точка зрения на этот счет. Ее автор – известный натуропат и автор книги о сыроедении Александр Чуприн. Его трактовки проблем с иммунитетом, которые волнуют сейчас большинство цивилизованного населения земного шара, и в особенности мам часто болеющих детей, поразительно неожиданны, но при этом логичны и очевидны. Давайте вместе с господином Чуприным попытаемся разобраться, за что же мы должны быть благодарны микробам и вирусам.

    Итак, всем нам хорошо известно, что мы подхватываем инфекцию в тот момент, когда наш организм ослаблен. Верно? А почему он ослаблен? Причин не так уж много. Скорее всего, в силу беспорядочного режима питания внутри нас наблюдается острая недостача витаминов и перегруженность шлаками. Оказывается, если в такие периоды в наш организм вторгается инфекция, то выработка интерферона на первых порах резко снижается. Защитные силы организма предательски «включают заднюю» и вместо того, чтобы активизироваться и противостоять инфекции, отпускают хватку. Получается, что наш организм словно нарочно впускает микробы и вирусы в себя. Но зачем он добровольно сдает свою крепость врагу?

    Природа мудра, и парадокса здесь нет. Все дело в том, что шлаки – это корм для вирусов и микробов. В данном случае для организма больший враг мы, забивающие себя же вредной пищей, с которой справиться желудочно-кишечному тракту не под силу. И пока мы бездействуем и продолжаем отравлять себя неадекватным питанием, организму приходится идти на экстренные меры – впускать микроорганизмы, которые способны его очистить. А тут в самый раз, легки на помине, различного рода вирусы да микробы. Организм благополучно пропускает их внутрь себя и даже некоторое время дает возможность размножаться.

    Исходя из вышесказанного, самое лучшее, что мы можем сделать в помощь нашему организму в период инфекционного заболевания, – это перестать снабжать его дряными продуктами питания, дать возможность самоочиститься. И тогда защитные силы снова активизируются, и болезнь быстро отступает. Вы и сами можете припомнить, как во время болезни с помощью диетической еды быстро восстанавливаетесь. Александр Чуприн утверждает, что если в период вирусного или инфекционного заболевания перейти на полное голодание, то для исцеления не понадобится ни одно лекарство. Тем самым мы дадим возможность микробам и вирусам поглотить часть шлаковых отложений, критическая масса которых, собственно, и спровоцировала заболевание. Наш внутренний мир сразу же вздохнет свободней: очистится желудочно-кишечный тракт, раскупорятся сосуды и т.д. При этом мы не нагрузим организм новой порцией вредной еды, на переваривание которой ему тоже нужно будет где-то брать силы. Следовательно, весь свой внутренний энергетический запас мы уже сможем бросить на борьбу с нашими спасителями – микробами и вирусами. Их миссия выполнена, и пришла пора прощаться. Выработка интерферона усиливается, и бой оказывается выигранным в нашу пользу: болезнь отступает.

    А посему назревает логичный вопрос: а стоило ли доводить себя до такого гамбита, когда организму приходится жертвовать малым, впуская внутрь себя очаг заболевания, чтобы выиграть главный бой со шлаками, об очистке от которых хозяин и не думает? А пока вы только откладываете до понедельника очистку организма, здоровое питание и спортивный образ жизни, делать нечего: благословляйте вирусы и микробы…

    Инф. bcetyt.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".