• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Менструации у девушки
    Опубликовано: 2015-03-07 20:10:58

    Менструации свидетельствуют о полном половом созревании девушки. С этого момента она уже мжет стать мамой.
     

    У здоровых, правильно развивающихся девушек менструации приобретают регулярный характер. Длительность межменструального промежутка различна; интервал в 21, 28 и 32 дня между месячными зависит от индивидуальных особенностей организма (чаще всего наблюдается 28-дневный цикл).

    Прежде всего нужно знать, что отсутствие менструаций и вторичных половых признаков или их недоразвитие в возрасте старше 16 лет указывает на заболевание или нарушение функции половых желез. Так что, если у девушки в 16 лет вторичные половые признаки развиты недостаточно и нет менструаций, необходимо посоветоваться со специалистами (эндокринологом, гинекологом), провести тщательное обследование (в условиях клиники), чтобы выявить причины этого отклонения в развитии.

    Первые год-полтора после начала месячных принято называть периодом становления менструального цикла, в течение этого времени возможен неустойчивый характер месячных. Этот факт не должен вызывать беспокойства у родителей. Как правило, после того как пройдёт названный срок, цикл отрегулируется самостоятельно.

    К серьёзным нарушениям полового развития девочек относятся нерегулярные, излишне обильные и длительные менструации, а также ювенильные, или юношеские, маточные кровотечения. Эта серьёзная патология требует специального обследования и лечения в условиях больницы. Необходимо помнить, что эти девочки могут заниматься только в подготовительной, а при длительной и тяжёлой форме заболевания, вызывающего малокровие, — в специальной группе физического воспитания.

    К нарушению полового развития девушек следует также отнести болезненные менструации. Боли внизу живота, иногда очень интенсивные, могут сопровождаться тошнотой, рвотой, головной болью, слабостью, потливостью. Иногда боли и нарушения общего самочувствия настолько выражены, что девочки вынуждены соблюдать постельный режим. Такие болезненные менструации, как правило, не связаны с заболеваниями половой системы или, как иногда полагают, недоразвитием матки. Обычно боли отмечаются у нервных, легко возбудимых девочек, у которых болевая чувствительность вообще повышена. Болезненные ощущения связаны с нарушением тонуса вегетативной нервной системы (что приводит, в частности, к спазму маточной мышцы). Как правило, подобные явления проходят под влиянием лёгких болеутоляющих лекарств и лечебных препаратов, снимающих спазм мышцы матки.

    Эти девочки не должны избегать занятий общей физической культурой в основной группе (разумеется, не во время менструаций). Физические упражнения с умеренной нагрузкой оказывают благотворное влияние на организм, самочувствие, поскольку среди прочего они нормализуют и регулируют функцию вегетативной нервной системы.

    Инф. lovebody.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".