• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Антиоксиданты могут спровоцировать онкологию
    Опубликовано: 2015-03-11 20:10:07

    Антиоксиданты – биологички активные соединения, содержащиеся в продуктах питания и нейтрализующие в организме действие свободных радикалов. Они защищают клеточные мембраны от вредных реакций и эффектов, вызывающих в организме избыточное окисление.

    Также антиоксиданты способствуют оздоровлению и очищению организма, омоложению кожи, обновлению клеток.

    В последние годы наличие в продукте антиоксидантов, считается гарантом его качества, говорит о его пользе для организма человека. Ежедневно рекламные ролики призывают нас покупать продуты содержащие эти вещества. Ни один производитель не упустить подчеркнуть факт их наличия в своей продукции. Вот в народе и сложился стереотип: «антиоксиданты – хорошо, их отсутствие – плохо». Однако на самом деле мало кто знает, чем они в действительности полезны и что они собой представляют, где содержатся помимо разрекламированных, часто непомерно дорогих товаров.

    Чем же они так полезны? Антиоксиданты замедляют процессы старения организма и его клеток, возникающие вследствие проходящих внутри клеток процессов окисления. Но их польза заключается не только в этом. Они препятствуют развитию сердечнососудистых заболеваний. Защищают нас от вредного для человеческого организма воздействия ультрафиолетовых лучей, снижают риски возникновения онкологических заболеваний.

    Что же скрывается под названием антиоксиданты? Под загадочных название скрывается много знакомых нам с детства веществ. Например, витамины A, C и E, содержащиеся во многих привычных нам продуктах. Рыба, картофель, морковь – соединив эти ингредиенты можно получить богатое антиоксидантами блюдо.

    Богаты антиоксидантами черный и зеленый чаи, кофе, черный шоколад, оливковое масло, орехи, злаковые. Самое большое количество антиоксидантов прячется в ягодах и фруктах: чернике, клубнике, винограде, цитрусовых. Прекрасно насытит организм антиоксидантами даже добавленный в чашку с зеленым чаем ломтик лимона.

    Любые продукты содержащие антиоксиданты, следует очень осторожно обрабатывать, чтобы сохранить всю их пользу. Например, оливковое масло - один из наиболее богатых источников антиоксидантов самых разных видов. Однако не все виды оливкового масла их содержат, а лишь «экстра». Когда масло класса «экстра» обрабатывают, некоторые содержащиеся в нем антиоксиданты уничтожаются, поэтому от переработанного масла пользы мало.

    Хотя тысячи людей любят черный и зеленый чаи именно за содержащиеся в них в большом количестве антиоксиданты, они не одинаково полезны. Хотя их делают из одного растения, в процессе изготовления черного чая, меняется природа антиоксидантов. Поэтому зеленый чай считается более полезным.

    Немало споров и сомнений существует по поводу вреда антиоксидантов. Многим непосвященным эти вещества кажутся редчайшей диковинкой и соответственно, как все новое и неизвестное, вызывают опасения. Их сомнения не беспочвенны. В некоторых случаях эти вещества действительно могут быть вредны. К примеру, витамин С, употребленный в слишком большом количестве, может быть причиной серьезного пищевого отравления. У людей, страдающих индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов, может быть индивидуальная непереносимость и некоторых веществ, являющихся антиоксидантами.

    Все антиоксиданты полезны. Но далеко не все они полезны одинаково. Ведь их огромное множество. В связи с этим, следует ежедневно употреблять в пищу как можно большее количество содержащих их продуктов, чтобы получить как можно больше видов этих веществ. Однако и тут следует помнить о мере. Бесконтрольным употреблением продуктов содержащих антиоксиданты, можно спровоцировать немало проблем со здоровьем, включая развитие рака.

    Существует также антиоксиданты, которые помогают свободным радикалам в процессе окисления, а не нейтрализуют их. Такие антиоксиданты можно получить, употребляя в больших количествах витамин С. Добавки содержащие витамин Е, могут навредить сердцу.

    Инф. kamelek.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".