• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вред и польза углеводов
    Опубликовано: 2015-03-13 20:10:35

    Углеводы – основной источник энергии. Как правило, именно они обеспечивают более чем половину от суточной нормы калоража. Углеводы стоят в нем на втором месте после жиров. Отдельные их составляющие содержатся в тканях и клетках человека. Поступая в организм в очень больших количествах, они превращаются в жиры. Именно поэтому, самый легкий и действенный способ сбросить лишний вес – ограничить потребление углеводов. Однако при ограничении потребления углеводов, человек становится забывчивым, вялым, его организм легко и быстро утомляется.

    И так, главное полезное свойство углеводов – они обеспечивают человечески организм огромнейшим количеством энергии. Если быть точнее, из них происходит практических 60% необходимой нам энергии. Чтобы углеводы приносили организму лишь пользу, следует помнить, что они делятся на полезные (сложные) и вредные (простые).

    Вредные углеводы моментально перерабатываются организмом из-за своего простого химического состава. Попадая в организм, они резко повышают уровень сахара в крови и насыщают энергией. Но эффект их недолог, уже через короткий промежуток времен мозг начинает подавать сигналы о голоде. Чем выше уровень сахара в крови – тем сильнее голод.

    Вновь поступающий сахар оказывается лишним и по ненадобности отправляется организмом в запасы, из которых позже образуются лишние килограммы. Поэтому, так часто, съев булочку или шоколадку, мы через некоторое время тянемся за следующей и так до бесконечности. Тем не менее, именно простые углеводы облегчают состояние женщин в тяжелые для них предменструальные дни. Им же мы обязаны столь необходимому нам гормону радости - серотонину.

    А вот переваривание полезных углеводов дается организму сложнее. На их расщепление ему требуется довольно много времени, за которое печень успевает преобразовать содержащиеся в них сахара в энергию столь необходимую организму. Поэтому на завтрак так полезно есть сложные углеводы: зерновые хлебцы, кашу или мюсли, овощи, фрукты.

    Так как после сложных углеводов мы долго не ощущаем чувства голода, они являются прекрасной диетической пищей. Немаловажно, что продукты, в которых содержатся сложные углеводы, обычно богаты минералами и витаминами. Сложные углеводы снижают уровень холестерина в крови, поэтому их регулярное употребление – отличная профилактика атеросклероза.

    Существуют также углеводы практически не перевариваемые организмом. Сюда следует отнести клетчатку и пектин. Они, подобно хорошей мочалке, чистят кишечник и стабилизируют его микрофлору, улучшают пищеварение.

    Без углеводов невозможен нормальный обмен веществ. Углеводы необходимы для правильного функционирования печени. Их польза также в том, что они обеспечивают постоянное поступление сахара в кровь. Благодаря высокому содержанию клетчатки, сложные углеводы способствуют снижению уровня холестерина в крови, защищают наш организм от опухолей желудка и кишечника, болезней сердца.

    Вред углеводов обусловлен их высокой калорийностью. Чем большее количество сложных углеводов: хлеба, хлебобулочных изделий, сладостей, мы потребляем, тем большее на нашем теле откладывается жиров. А значит, употребляя их, следует помнить о мере. Следует сокращать потребление плохих, так называемых рафинированных углеводов. Белый хлеб лучше заменять серым или черным, а макароны гречкой или другой крупой, кроме манки.

    Польза или вред приносимые углеводами, разграничивается и количеством, в котором их употребляют. Конечно же, организм человека не может нормально без них функционировать, но и слишком большие их порции, несомненно, вредны ему. Доля сложных углеводов в ежедневном рационе должна составлять около 70% ото всех углеводов, а доля простых около 30%.

    Инф. kamelek.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".