• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Экономная кулинария: витамины на тарелке
    Опубликовано: 2015-03-21 12:10:19

    В нелегкие финансовые времена (а они бывают практически в каждой семье) у каждой хозяйки возникает вопрос, чем кормить домочадцев. Вот здесь и приходят на помощь продуктовые запасы на кухонных полках или в холодильнике, а также кулинарные способности и фантазии хозяйки дома, которая из самых простых продуктов приготовит вкуснейшие блюда и накормит всех.

    Ну, а осень - время, когда свежие овощи и фрукты так и просятся на стол. Различные сочетания позволят приготовить и вкусный суп, и полезное овощное рагу, и салат и многое другое.

    Овощное рагу с жареными бананами

    Для этого рагу в произвольных количествах потребуется картофель, бананы, морковь, капуста, кабачки, свежая зелень, немного растительного масла, кетчуп, сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Бананы порезать ломтиками и слегка обжарить. Картофель, морковь, капусту, кабачки порезать и тушить с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда овощи будут готовы, положить в них свежую зелень, немного сладкого кетчупа, сметану и жареные бананы. Посолить, поперчить по вкусу.

    Даже небольшой запас недорогих овощей позволит приготовить вкусные блюда.

    Овощная закуска «Мамма Италиано»

    Приготовить эту закуску можно не только к завтраку, ужину или обеду. Хороша она будет и для встречи гостей, а подать можно как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

    Потребуется: 1 большой баклажан (300 г), 2 цуккини (400 г), 1 большая морковка (250 г), по ½ пучка зелени укропа и петрушки, 8 кружочков лимона. Кроме того, 1/3 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки яблочного или 6%-ного виноградного уксуса, по 1 ч. ложке сушеного тимьяна и розмарина, итальянская соль с томатом и базиликом, сахар, черный молотый перец по вкусу, ½ стакана оливкового масла.

    Баклажан вымыть, срезать хвостики и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолить и сложить в большую миску.

    Морковку и цуккини вымыть. Морковь почистить и разрезать вдоль тонкими ломтиками, положить в кипяток на 2-3 минуты.

    Цуккини нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, присолить и сложить в другую миску.

    На большой сковороде разогреть масло и жарить овощи в следующей последовательности: ломтики цуккини обтереть салфеткой, обжарить с двух сторон; затем то же самое проделать с ломтиками баклажанов; затем жарим морковь.

    Все овощи должны быть сухими! Иначе масло у вас будет летать по всей кухне. Овощи должны стать прозрачными и слегка румяными.

    Все обжаренные овощи по отдельности складываем в разные тарелки.

    Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок растереть большим ножом или пропустить через пресс; лимон очистить от косточек и нарезать тонкими кружочками.

    Обжарить лимон в оливковом масле в последнюю очередь. Вынуть из сковороды.

    Масло в сковороде развести яблочным уксусом и апельсиновым соком. Приправить итальянской солью, сахаром и молотым черным перцем.

    Добавить чеснок, сушеные тимьян и розмарин. Довести до кипения и слегка проварить.

    На этом этапе маринад надо обязательно попробовать и при необходимости скорректировать соль и сахар.

    Ломтики овощей разложить в большую плоскую форму или салатник, пересыпая рубленой зеленью, и залить маринадом.

    Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

    Когда в доме есть черствый хлеб, его всегда можно пустить на сухарики, а их подавать к любому супу или готовить из них вкусный домашний квас. Но можно приготовить и гренки. Хороши они будут и к завтраку, и к ужину, и в пост, и в мясоед. При этом гренки можно подать красиво и аппетитно, например (статья размещена на BceTYT.ru ), так


    Гренки с горошком и морковью

    На 200 г пшеничного хлеба потребуется: 200 г зеленого горошка, 4 средние моркови, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, соль по вкусу.

    Соединить с зеленым горошком натертую на крупной терке морковь, залить небольшим количеством кипящей воды и варить в закрытой кастрюле 10-15 мин. Посолить, добавить сахара, муки, размешать, вскипятить, добавить масла. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить в воде и обжарить на растительном масле.

    Морковь с горошком смешать с гренками, смесь выложить на круглое блюдо, сверху обложить гренками.

    Гренки с фасолью

    На 200 г пшеничного хлеба потребуется: 1 стакан фасоли, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка томата, растительное масло, соль, душистый молотый перец.

    Отварить фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, прибавить томат и спассеровать. Добавить фасоль, подсолить, влить немного горячей воды и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в воде и обжарить на растительном масле. Фасоль соединить с гренками, выложить на блюдо в виде горки, посыпать молотым перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними маслины.

    Или вот такая

    Закуска из хлеба и капусты

    Потребуется: 200 г хлеба, 1 кг капусты, 1 крупная репчатая луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, душистый молотый перец, лимонный сок, соль по вкусу.

    Куски хлеба размочить в воде. Кочан капусты, удалив кочерыжку, разрезать на 4 части и сварить в подсоленной воде. Остудить, отжать и вместе с размоченным хлебом, репчатым луком и помидорами, пропустить через мясорубку. Заправить растительным маслом, солью, перцем, лимонным соком. Выложить на блюдо и украсить свежими помидорами и огурцами.

    А вот так можно сделать


    Домашний квас

    Старый, желательно, темный хлеб, нарезать кубиками и подсушить в духовке, чтобы слегка поджарился.

    В 3литровую банку положить 1 стакан сухарей, ½ стакана сахара, щепотку сухих дрожжей. Залить остывшей кипяченой водой, но не доверху, сухари разбухнут. Держать 3 дня в теплом месте, затем процедить и убрать в холодильник.

    Покупать мясо в кризисный для семьи период, конечно, накладно. Но в это время в рационе вполне можно использовать недорогие мясные продукты, например, купить на рынке или в магазине свиную брюшину. Из нее-то можно приготовить самые настоящие деликатесы.


    Рулет из свиной брюшины запеченный

    Потребуется: свиная брюшина весом от 0,8 до 1,5 кг, чеснок, 3-5 ст. ложек растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, несколько капель вустерского соуса, соль, черный молотый перец и любые другие специи или приправы по вкусу.

    Брюшину вымыть и очень хорошо обсушить. Если кусок попался очень толстый и не слишком удобный для сворачивания – разрезать его по толщине вдоль, но не до конца, после чего распластать, как книжку. Если делить не надо, но все-таки слой рулета толстоват - сделать глубокие надрезы поперек куска на расстоянии 3-4 см друг от друга. Слой сала обычно оставляют с нижней стороны, но это не принципиально.

    В миске приготовить смесь для смазки рулета. Чеснока взять по вкусу, но на большой кусок уходит обычно целая головка средних размеров. Чеснок измельчить прессом, смешать с растительным маслом, соусами, можно еще добавить аджику или хмели-сунели, паприку - что нравится.

    Ладонью щедро намазать рулет с одной стороны, промазывая и разрезы, если они, разрезы, есть на куске брюшины. Плотно свернуть рулет, попутно намазывая другую сторону. Тут, конечно, не помешает дополнительная пара рук, но вполне можно справиться и одной.

    Инф. bcetyt.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".