• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему у грудничка слезится глаз
    Опубликовано: 2015-03-27 10:10:00

    Недавно у вас родился малыш и все было хорошо, но вдруг вы заметили, что у него из глазок постоянно текут слезы. Почему у грудничка слезится глаз и что с этим делать? Как правило, причиной данного явления считается дакриоцистит.

     

    Дакриоцистит
    Дакриоцистит является офтальмологическим заболеванием инфекционного происхождения. Воспаление начинается и протекает в слезно-носовом канале. Волноваться не стоит, ведь это заболевание легко излечивается, только в редких случаях возникает необходимость в оперативном вмешательстве.

    Обычно дакриоциститом болеют груднички в первый месяц своей жизни. У малыша, который еще находится в материнской утробе, формируется особая желатиновая пробка в слезно-носовом канале, за счет этого предотвращается попадание околоплодных вод в легкие. Во время родов она прорывается естественным путем, омывает глазное яблоко и очищает его от бактерий.

    Глаз у грудничка начинает слезиться из-за того, что эта желатиновая пробка не прорвалась. Таким образом, создается идеальная среда для развития инфекции и появляется дакриоцистит. В случае, когда лечение не было проведено своевременно заболевание может трансформироваться в хроническое.

    Лечение
    Если по утрам начал закисать глазик и появляются гнойные выделения следует обратиться к педиатру для назначения лечения. Рекомендуется также обратиться к врачу-гомеопату, поскольку гомеопатические средства безопасны, в отличие от фармацевтических. Как правило, это детское заболевание требует поддержания гигиены и промывания глаза ребенка отваром ромашки два раза в сутки.

    В лечении дакриоцистита используют массаж, который легко освоить родителям и можно делать ежедневно. Массаж грудничку следует проводить очень аккуратно. Делайте нежные вибрирующие движения, легко надавливая на слезный канальчик ребенка вниз от верхней части угла глаза. Так массаж должен производить целенаправленное, постепенное, выталкивающее действие.

    Массаж, как правило, проводят после закапывания в глаз Альбуцида. Количество процедур в день составляет 4-5 в сутки. Техника массажа для грудничка выполняется мизинцем и помните, что очень важно делать его чистыми руками внимательно и осторожно. Ногти следует обязательно коротко обрезать. Во время процедуры будет выделяться гной, который нужно удалять ваткой, смоченной в отваре лекарственной ромашки.

    Инф. nebesis.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".