• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Грязевые аппликации
    Опубликовано: 2015-03-26 10:10:08

    Правила проведения лечебных грязевых аппликаций
     

    Для аппликационного лечения по назначенной врачом схеме грязь необходимо предварительно подготовить: нагреть до нужной температуры.

    Для этого герметичный пакет или ведро с лечебной грязью помещают в нагретую до 60-70°С воду и выдерживают 15-20 минут, пока температура грязи достигнет 40-42°С.

    По истечении указанного времени извлекают пакет из воды и, не вскрывая, тщательно разминают его в руках.

    Грязь в ведерке, сняв крышку, перемешивают деревянной лопаткой. После этого отрезают край пакета и измеряют температуру грязи, помещая внутрь обыкновенный термометр для жидкости.

    В случае превышения заданных параметров (обычная температура процедурной грязи 38-42°С) дают остыть нагретой грязи до необходимых значений (по показаниям) или добавляют к ней свежую порцию холодной грязи, перемешивая всю массу для равномерного охлаждения.

    Необходимо знать, что лечебная грязь — это нежная биохимическая субстанция, прогрев которой свыше 60 градусов приводит к значительному ослаблению ее терапевтических качеств.

    Если объем грязи в пакете (ведре) превышает потребности одной процедуры, целесообразно прогреть лишь необходимую порцию.

    Неиспользованную грязь хранят в стеклянной, эмалированной или пластмассовой (для пищевых целей) посуде, залитой сверху 5% раствором пищевой или морской соли.

    В таком виде грязь сохраняет свои свойства в течение 1 года. Для краткосрочного хранения (5-10 дней) достаточно завернуть край полиэтиленового пакета в месте надреза (или плотно закрыть ведро крышкой) и поместить его в холодильник.

    Нагретую до нужной температуры грязь выдавливают из пакета (наносят) на больной участок тела в виде «перчаток», «куртки», «трусов» и т.д.

    Поверх лечебной грязи накладывают полимерную пленку, затем тепло укутывают место аппликации и укрывают больного одеялом.

    Длительность процедуры зависит от общего состояния организма, температуры грязи, возраста и может колебаться в пределах, указанных в таблице параметров аппликации для лечения каждого конкретного заболевания.

    По окончании процедуры грязь с тела снимают руками или деревянным скребком, обмывают данный участок раствором морской соли или теплой водой и промокают сухим полотенцем.

    Место аппликации оборачивают сухой шерстяной повязкой или одеялом (для сохранения тепла) и обязательно отдыхают не менее 30 минут.

    Обратите внимание на периодичность процедур, их длительность и температуру лечебной грязи, которые указаны в таблицах параметров процедур для каждого конкретного случая.

    Детям и пожилым людям рекомендовано принимать грязевые аппликации через день. Физически крепким людям можно принимать процедуры два дня подряд, с обязательным перерывом на третий день.

    Использованная грязь подлежит утилизации!

    Инф. lovebody.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".