• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гистерезис соединительной ткани
    Опубликовано: 2015-03-19 17:32:31

    Гистерезис соединительной ткани, старение ее коллоидов, их уплотнение и конденсация, обеднение их водой (старческое высыхание коллоидов), понижение их капиллярной активности, качественное и количественное изменения электрических зарядов клеточных мицелл соединительной ткани самым существенным образом отражаются на общем состоянии организма, на питании его тканей, на его общей физиологической активности.

    Уже и сказанного достаточно, чтобы представить себе, какое огромное влияние оказывает тот или иной соединительнотканный тип конституции (фиброзный, астенический, липоматозный, пастозный) на восприимчивость организма к инфекции, на его предрасположение к развитию в нем злокачественного новообразования. Клиницисты, лишь медленно и постепенно присоединяющиеся к предложенному мною разделению конституциональных типов по характеру их соединительной ткани, давно, однако, отметили лимфатизм (пастозная конституция) как одно из условий, отягощающих течение инфекционного и новообразовательного процессов, хорошо знают неблагоприятное влияние блокады жиром соединительной ткани при липоматозной конституции, отметили медленную изнашиваемость соединительной ткани и долговечность астеников, не ставших жертвой туберкулеза, и наклонность к развитию склеротических явлений у крепких субъектов фиброзной конституции, наиболее удовлетворяющей нашим традиционным представлениям о физиологической норме.

    Системность соединительной ткани в полной мере выявляется в тождественности и специфичности ее реакций на специфические раздражители: плазмома при сифилисе, эпителиоидные, гигантские клетки и лимфоциты при туберкулезе, «лепрозные» клетки, клетки Микулича ИТ. д. Все сказанное позволяет выделить соединительную ткань в организме в самостоятельную физиологическую систему.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".