• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Конституциональные типы соединительной ткани
    Опубликовано: 2015-03-19 18:33:46

    Различные конституциональные типы соединительной ткани — фиброзный, астенический, пастозный, липоматозный — создают различные соединительнотканные типы конституции организма, определяя степень их устойчивости по отношению к неблагоприятным влияниям внешней и внутренней среды жизни. Я не буду здесь останавливаться на этом вопросе, подробно изложенном в моей книге «Введение в учение о конституциях и диатезах». Но я хотел бы особенно подчеркнуть, что человек имеет возраст своей соединительной ткани. Системность соединительной ткани выступает вполне ясно также и в разнообразных опытах ее блокады и стимуляции. Некоторая противоречивость результатов — неожиданное получение стимуляции при попытках вызвать блокаду различного рода суспензиями — целиком должна быть отнесена на счет недостатков методики, недостаточного учета степени дисперсности вводимых в организм суспензий, электрических свойств дисперсной фазы и т. п.

    Среди веществ, способных в малой дозе вызывать стимуляцию, а в большой — блокаду активных элементов физиологической системы соединительной ткани, наиболее подходящим является в опытах этого рода гетерогенная сыворотка крови. Громадный опыт ее применения в целях протеинотерапии (стимуляции соединительной ткани) показал полную справедливость этого положения. В опытах, к изложению которых перехожу и которые имели целью путем стимуляции и блокады выяснить роль физиологической системы соединительной ткани в явлениях иммунитета и неоплазии, мы пользовались гетерогенной сывороткой, цитотоксической для клеточных элементов соединительной ткани.

    Возможность применения малых, слабых доз цитотоксической сыворотки как специфического физиологического раздражителя была указана мною еще в 1909 г.

    http://pannochka.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".