• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Этиология болезни
    Опубликовано: 2015-03-20 15:31:10

    Мы приходим в настоящий момент вполне диалектически к вирховской теории раздражения, пополненной целым рядом новых данных, главным образом данными экспериментальной онкологии.

    Я хотел бы сделать небольшое отступление. Есть факты, которые в области этиологии рака приводятся особенно часто; их приводят в доказательство справедливости каждой из тех двух теорий, о которых я только что сказал,— теории Конгейма и инфекционной, — это так называемые «раковые дома» и «раковые семьи».

    Я хотел бы вкратце напомнить рассуждения Люмьера из его только что вышедшей книги «Рак — рубцовая болезнь», в которой он говорит следующее: «Если мы представим себе, что из 600 000 человек данного населения 40 000, т. е. примерно 1/15 часть, обречены на смерть от рака, и если мы затем попробуем проделать такого рода опыт — возьмем 500—600 тыс. белых шариков и 40 тыс. черных, тщательно их перемешаем и затем будем вынимать их подряд, то, конечно, может показаться с первого взгляда, Что на каждые 14 белых шариков мы вынем один черный.

    Однако если к этой математической задаче применить теорию вероятности, то окажется, что если дом будут населять 15 жильцов, то 5 раковых заболеваний придется на 1988 домов. 7 заболеваний будет только в 22 домах. Но если население дома будет состоять из 30 человек, то 5 раковых могут встретиться уже в 33,5 тыс. домов, а 7 — почти в 2,5 тыс. и, наконец, при домах с населением 45 человек десяток раковых заболеваний в доме насчитает около 500 домов».

    Зачем этот пример мною приводится?

    К тому, чтобы показать, что, во-первых, наша статистика, вероятно, плохо улавливает «раковые семьи» и «раковые дома». Их должно быть значительно больше, чем публикуется. А, во-вторых, для того, чтобы показать, что вероятность, как некоторый математический закон, должна быть учтена в качестве одного из факторов, ведущих к неправильным этиологическим выводам.

    http://pannochka.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".