• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Значение местной сопротивляемости соединительной ткани
    Опубликовано: 2015-03-20 17:38:21

    Теория раздражения располагает огромным количеством доказательств не только экспериментальных, но и клинических. Возьмите вопрос о раке желчных путей: не всякие камни вызовут, конечно, рак, но ест и вы обратитесь к статистике, то Яновский и Бекердин находили камни в 100% случаев рака желчных путей. Бледстоун — в 85%, а Зиг— в 95%.

    С точки зрения, которая мною особенно подчеркивается, такие болезни, как гонорея, сифилис, алкоголизм, повреждающие соединительную ткань, вызывающие образование рубцов и язв, несомненно должны рассматриваться как предраковое состояние. Жакмар и Пфейффер в монографии, опубликованной в 1927 г., определяют рак как «syphilides quarternaire». Это «четвертичный» период сифилиса, по их мнению. Конечно, это даже не гипербола, это просто неверно, но что сифилис (вызываемые им изменения соединительной ткани) играет громадную роль как фактор, предрасполагающий к раку, в этом не может быть никаких сомнений. Местное предрасположение к раку и роль местного травматизма настолько ярко выступают в настоящее время, что конгресс в Лилле уже в 1925 г. поместил рак в число профессиональных болезней, признав, что травма может быть первой непосредственной причиной рака и второй, пробудившей активность уже существующей опухоли или отягощающей течение раковой болезни. Представлен уже ряд точных данных о путях, через которые влияние среды может стать предрасполагающей причиной рака.

    Значение местной сопротивляемости соединительной ткани для развития рака ясно выступает в опытах Додоновой и Михайлова, произведенных в моей лаборатории. В опытах Додоновой трансплантаты рака развивались гораздо лучше у мышей при прививке под кожу живота в паховой области, где имеется блокированная жиром рыхлая соединительная ткань, чем на спине.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".