• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Физиологическая система соединительной ткани
    Опубликовано: 2015-03-20 18:33:36

    Я не имею времени останавливаться на объяснении понятия физиологической системы соединительной ткани. Но я хотел бы сказать, что в этом понятии нет, собственно, ничего нового, потому что ретикуло-эндотелиальная система уже привычно звучит для наших ушей и мы привыкли К идее физиологической системы соединительной ткани еще со времени Мечникова (макрофагическая система). Я хотел бы также сказать, что включить сюда межклеточное вещество мы должны со времени известной работы Шаде. Я хотел бы прибавить, что понятие системы в том виде, в каком оно существует сейчас в анатомии, когда оно переносится в область физиологии, теряет свое реальное значение; физиологическая система есть только методологический прием, позволяющий нам концентрировать наше внимание в данной области. Каждый из вас прекрасно знает, что система кровообращения не исчерпывается ни сердцем, ни сосудами и что в сущности нельзя изображать физиологию какой-нибудь системы вне коррелятивной связи с другими системами и, в конечном счете, вне их влияния на организм в целом. Понятие физиологической системы соединительной ткани вполне обосновано и оно позволяет нам с большей уверенностью склониться к точке зрения, которая говорит, что в начальных этапах своего развития рак является местной болезнью, следствием нарушения физиологического равновесия между эпителием и соединительной тканью. Здесь существует ряд трофических взаимодействий, которые позволяют нам подходить к этому вопросу именно с точки зрения наличия или отсутствия физиологического равновесия.

    Что нам говорят данные прежних авторов и что говорят современные? Например, если Дитрих в 1848 г. нашел рубцы от старых язв (желудок) в 4%, то Мейо нашел их уже в 70% и, можно думать, нашли бы еще больше, если бы лучше искали.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".